15.09.2011. московский метрополитен уйдет за мкад метро продолжится за мкад,

i
0
27-05-2013, 14:48
51

15.09.2011. Московский метрополитен уйдет за МКАД

Московское метро продолжится за МКАД, что позволит соединить отдаленные районы столицы с центром мегаполиса.

Об этом 15 сентября на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По словам А. Бочкарева, на последнем совещании с участием других городских профильных организаций, строители обсудили перспективную схему развития метро до 2020 года. Согласно схеме, меньше чем за 9 лет в Москве запланировано построить 44 станции и проложить 98 км тоннелей.

Глава департамента подчеркнул, что линии метро появятся и на территории "новой" Москвы, где продолжится Бутовская линия в Южном направлении от существующей станции «Бунинская аллея». Появятся 3 новые станции: «Потапово», «Чичеренский проезд» и "Новокурьяново".

«В юго-западном направлении от строящейся станции «Раменки» в район Ново-Переделкино построят 7 станций - 11 км путей и от существующей станции «Юго-Западная» через станцию «Тропарево» до «Румянцево» возведут 1 станцию», - сказал Бочкарев.

В северо-западном направлении от существующей станции «Речной Вокзал» метро продлят до станции «Химки», в северном направлении от станции «Селигерская» через район Дегунино метро придет в поселок Северный (2 станции, 5 км).

В северо-восточном направлении от станции «Медведково» до поселка Челобитьево (1 станция, 2,2 км, 1 Депо), в Восточном направлении от «Черкизовской» до поселка Восточный (4 станции, 6,7 км).

«В более долгосрочной перспективе запланировано освоение юго-западного направления также в районы «новой» Москвы. Линии метро свяжут Сколково, аэропорт «Внуково», Варшавское, Киевское и Калужское направления. Будет осуществляться дополнительная проработка третьего пересадочного контура от станции «Нижняя Масловка» в направлении станции «Авиамоторная», где появится 6 станций - 17 км путей и новой линии вдоль Ленинградского проспекта и Киевского шоссе (4 станции, 8 км)», - пояснил руководитель ведомства.

Кроме того, отметил А. Бочкарев, рассматриваются варианты соединения радиальных линий по «большому кольцу метрополитена»: от станции «Авиамоторная» до станции «Каширская» (5 станций, 12 км) и от станции «Каховская» до «Кунцевской» (9 станций, 25 км).

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.