Получится ли увеличить объёмы строительства, сохранив качество

i
0
18-04-2012, 17:43
71

Получится ли увеличить объёмы строительства, сохранив качество?

Значительные перемены грядут в строительной отрасли в недалёком будущем. За ближайшие 5 лет решено нарастить объёмы нового жилья практически в полтора раза. Для сведения, в 1995 году по стране было построено менее 2 млн. кв. м. Прошлый год завершился сдачей 7 млн., в текущем планируется закрыть 7,5 млн., а 2015 год, по планам, должен достигнуть показателя в 10 миллионов квадратных метров.

 Президент совсем недавно заявил о необходимости повышения качества и снижения стоимости жилья. Что же поможет совершить такой технологический прорыв?

В первую очередь планируется увеличить собственное производство стройматериалов, повысить экспорт этого товара, тем самым привлекая в государство дополнительные средства.

Уже в текущем году планируется привлечь в бюджет строительства 137 млн. долларов иностранных инвестиций.

Вместе с тем решено развивать эту область не только финансово, но и внедрением новых технологий. Автоматизация, как со стороны архитектуры, так и строительства поможет сократить сроки воздвижения новостроек. Именно сокращение сроков сможет урезать затраты на строительство.

Помочь всем нуждающимся государство планирует и внедрением новых льготных кредитов. Таким образом, будут наращиваться обороты, что приведёт не только к решению проблем социального фактора, но и к созданию новых рабочих мест.

Предполагаемые перспективы должны повысить ВВП с 12% до 15%.

realt.by

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.