Остекление балконов и лоджий методом / межстекольный уплотнитель особенности для

i
0
21-02-2013, 11:48
223

Остекление балконов и лоджий новым методом / Межстекольный уплотнитель

Конструкционные особенности

Для того чтобы говорить об этом, нужно представить профиль, который закреплен на плите верхнего балкона и копируют его форму. Стекла монтируются в нем посредством подвижных петель.
Профиль монтируется к бетону анкерными болтами. Роль направляющей будет играть нижний профиль.

В итоге мы получаем остекление из стены, выполненной из закаленного очень прочного стекла. Ему не нужно усиления особыми методами, и при разбивании оно превращается в неострые кубики. Они весьма безопасны.
Толщина стекла определяется его высотой. Скажем, если нужна высота более двух метров, то используют стекло толщиной 8мм, в случаях, если высота его меньше, то берут стекло 6 мм. Если говорить о ширине, то она зависит от размера балкона, обычно она составляет 60-80 см.

При установке на стыки помещают прозрачный межстекольный уплотнитель. Защищает от шума, проникновения внутрь снега и дождя.
Материалы стараются использовать прочные и износостойкие. Детали из алюминия обрабатывают порошковым опылением, а нержавеющую сталь применяют в крепеже.

Шарикоподшипники применяют в роликовых опорах створок для удобства при отворении. Устройства этих опор препятствует проникновению туда воды и снега и поэтому оно хорошо работает в любое время года. Стекла с легкостью сдвигаются в одну сторону.

Визуально конструкция представляет в виде цельной стены из стекла. Никаких рам или стоек в ней нет. Стекла почти не заметны, поэтому кажется, что балкон выглядит гораздо больше, чем он есть на самом деле.

Преимущества конструкции

К явным плюсам можно отнести удобство при мытье и чистке стекол балкона. В данном случае можно делать это совершенно безопасно. Кроме того, что касается технического обслуживания, то необходимо только обрабатывать движущие механизмы силиконовым спреем.

Когда стекла закрыты, то они очень хорошо препятствуют проникновению дождя и снега внутрь. Уровень шума в комнатах, соседствующих с балконом, значительно снижается.

К тому же, данный метод остекления может быть задействован и при устройстве перегородок. Такие безрамные перегородки очень хорошо выглядят на выставках, в офисах, автосалонах и т.п. Они хороши в тех местах, где нужна частая их перестановка.

Минусы конструкции

Стекла таких балконов могут дребезжать от ветра. Дело в том, что силу ветра больше всего принимают на себя те места, где профиль крепится. Створка, при этом, начинает создавать шум. Заполнение должно быть выполнено с двойным запасом прочности, чтобы избежать подобного недостатка.

Эти вещи сказываются на стоимости такой конструкции. В принципе, если вычеркнуть из списка плохих производителей, то можно сказать, что безрамные системы выпускаются довольно хорошего качества. Важно правильно их установить и не экономить на этом, т.к. можно больше потерять в итоге. Еще выбирая систему, подумайте о качестве и изучите все документы, касающиеся ее установки и эксплуатации.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.