17.04.2012. в москве рухнуло здание, в проводились работы здание, на

i
0
24-03-2012, 17:09
72

17.04.2012. В Москве рухнуло здание, в котором проводились ремонтные работы

Здание, обрушившееся на юге Москвы, не было строящимся. На этом объекте велись работы по капитальному ремонту, сообщил 17 апреля заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко.

«После обвала в СМИ появилась масса искаженной информации. Обрушившееся здание на территории бывшего опытно-экспериментального завода «Грейфер» было не строящимся, а - несанкционированно ремонтируемым. Это разные вещи», - сказал зампредседателя.

В распоряжении Мосгосстройнадзора находятся свидетельства о собственности этого здания, которые получены 22 сентября 2011 года. С. Мироненко отметил, что обрушившееся здание находилось на частной закрытой территории «Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Горизонт».

Он особо подчеркнул, что собственники здания до настоящего времени не появились на месте трагедии. «Никто из них не появился: ни сразу после обрушения, ни утром. С места происшествия сразу убежали все рабочие, хотя прораб или управляющая компания могли бы очень помочь МЧС, предоставив информацию о количестве человек, работающих на объекте, раздевалках для рабочих, других местах в здании, где в момент обрушения могли находиться люди», - сказал С. Мироненко.

Напомним, на территории бывшего опытно-экспериментального завода «Грейфер» в ночь на 17 апреля 2012 года около двух часов ночи при производстве бетонных работ произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этажи.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.