Дом : здание, производит энергии больше чем потребляет йорг вельке

i
0
20-05-2012, 12:20
75

Дом будущего: Футуристическое здание, которое производит энергии больше чем потребляет

Йорг Вельке не мог себе представить, что он сам сможет обеспечивать себя электроэнергией. Сегодня это реальность и выглядит скорее как хобби: кто б из членов его семьи не пришел домой, сразу посмотрит на черный экран, находящийся на стене в коридоре. Он является сердцем дома. "Это централизованная система управления зданием, здесь мы можем включить свет, поднять или опустить жалюзи, или включить отопление", - Объясняет Йорг Вельке, 42-летний историк, вместе со своей женой Симоне Вихерса и детьми Фреею и Ленцем тестирует новый дом.

Электроэнергия собственного производства

Семья Вельке-Вихерса наиболее поражена солнечной электростанцией на крыше, также контролируется централизованно. Маленькая электростанция обеспечивает весь дом электричеством, нагревает воду и заряжает электромобили. Перед домом припаркованные два электромобиля и два электробайки. "Это замечательное чувство, когда ты можешь ездить, не загрязняя окружающую среду", - говорит Йорг Вельке.

По плану мини-электростанция должна производить 16.500 киловатт-часов электроэнергии в год. Гораздо больше, чем семья использует. В старой квартире они тратили 2000 киловатт-часов в год. Даже учитывая заправку электромобилей, выработанная электроэнергия останется в избытке, рассказывает далее Вельке. "Этой электроэнергией заряжается стационарный аккумулятор". Большая серая сооружение, находящееся в саду, построенная с большого количества старых Автоаккумуляторы. Теоретически, этот аккумулятор, мощностью 40 киловатт-часов, должно обеспечивать весь дом электроэнергией, когда на улице темно или в случае несостоятельности солнечной электростанции, из-за плохих погодных условий, вырабатывать энергию. "Это делает нас, определенной степени независимыми от сети ", - говорит Вельке.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.