Тюменский регион - второй в стране по кредитам задолженность нефинансовых

i
0
24-03-2013, 17:29
83

Тюменский регион - второй в стране по кредитам

Задолженность нефинансовых организаций возросла на 6%, до 265,6 млрд рублей, физических лиц – на 5%, до 234,7 млрд рублей, сообщили «Вслух.ру» в Главном управлении Банка России по Тюменской области.

Банковскими структурами области выдано свыше 117,4 млрд рублей кредитов юридическим лицам (включая индивидуальных предпринимателей) и 64,4 млрд рублей – физическим лицам. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы вновь оформленных кредитов юридическим лицам возросли на 21%, физическим лицам – на 36%.

Заемщикам Тюменской области оформлено 6,8 тыс. жилищных и ипотечных кредитов на сумму свыше 12,4 млрд рублей, что на 20% больше по количеству и на 30% – по сумме, чем за аналогичный период прошлого года. Ставка по ипотеке в рублях составила 12,1%. По объему задолженности по жилищным и ипотечным кредитам (131 млрд рублей на 1 апреля) Тюменская область (включая ХМАО и ЯНАО) занимает второе место в России после Москвы.

Просроченная задолженность по кредитам нефинансовым организациям увеличилась с начала года на 15% и составила 6,7 млрд рублей, по физическим лицам осталась на уровне 1 января текущего года – 3,3 млрд рублей.

Удельный вес просроченной задолженности в общей сумме кредитных вложений по нефинансовым организациям составляет 2,5%, физическим лицам – 1,4%, что значительно ниже общероссийских показателей – 5% и 5,1% соответственно.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.