Россияне построят в париже два 320-метровые небоскреба за 2 млрд

i
0
18-04-2013, 15:58
69

Россияне построят в Париже два 320-метровые небоскреба за 2 млрд евро

320-метровые башни-близнецы появятся в квартале Дефанс к 2017 году. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд евро, а документация уместилась в двух грузовиках.

Власти Парижа дали зеленый свет проекту российской компании Hermitage бизнесмена Эмина Искендерова, который намерен построить в пригороде Парижа самые высокие здания в Европе.

Как пишет Le Parisien, разрешение на строительство двух 320-метровых башен-близнецов Hermitage Plaza подписал вице-мэр Курбевуа (пригород Парижа) Жак Коссовски. А официальное объявление о заключении соглашения сделал лично Эмин Искендеров на яхте Apache II, пришвартовавшейся в Каннах, где проходила международная выставка недвижимости MIPIM.

По словам Искендерова, подготовка к строительным работам начнется уже 15 марта. Перед началом строительства компании придется разрушить три существующих здания, находящихся в собственности агентства Damiers, что потребует обеспечить жильем всех нанимателей.

В настоящее время переговоры ведутся по поводу двух зданий (Анжу и Бретань), где к переселению готовятся 60 арендаторов. На решение вопроса отведено четыре месяца. «Как только соглашение будет достигнуто, здание разрушат. Снос намечен на начало 2013 года», – сказал Искендеров.

Башни-близнецы россияне планируют возвести за пять лет – то есть ко второй половине 2017 года. В новых зданиях планируется разместить около 500 различных помещений от офисов до жилого фонда общей площадью в 370 000 кв. м, а также отель Four Seasons.

Интересно, что ради получения разрешения на строительство, авторы проекта вынуждены были снизить высоту зданий на 3 метра. Впрочем, даже после этого проект Искендерова остался самым высоким зданием Европы.  

Подготовка к реализации строительства башен-близнецов началась еще в 2007 году, но только спустя три года компания Hermitage предоставила в мэрию Курбевуа всю необходимую документацию. Сам Искендеров тогда признавался, что для того, чтобы привезти бумаги чиновникам, им потребовалось два грузовика.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.