Направление - кровля из соломы / крыша из соломы в

i
0
2-06-2012, 11:53
126

Перспективное направление - кровля из соломы / Крыша из соломы

В настоящее время крыша из соломы, не смотря на ее историческую репутацию и завоеванную славу, занимает лидирующие позиции на американском и западноевропейском рынке высококачественных кровельных покрытий.

Не смотря на то, что название она носит именно «соломенная», материалом для ее производства может быть не одна солома – возможно изготовление из вереска, тростника или камыша – самого популярного на сегодняшний день материала. На сегодняшний день самыми модными и передовыми тенденциями являются крыши из природных материалов, это происходит благодаря тому, что используемые гибкие стебельки имеют неограниченные возможности и способности по формам и дизайну, возможному из них. Получаемые из таких материалов кровли выделимы из общей массы природностью и свободой стиля, позволяющим отнести эти кровли к уникальным, особым покрытиям.

Среди достоинств соломенной кровли можно выделить экологичность и чистоту, а также обладание высокими теплоизоляционными свойствами – ведь покрытие толщиной около 30-35 см способно защитить от жары и холода не хуже самых современных теплоизолирующих материалов. И любой другой материал не обладает такой способностью также явно подчеркнуть взаимную связь природы и дома человека, так легко и просто вписаться в окружающую среду. К тому же, в помещении с соломенной крышей всегда будут отсутствовать сквозные ветра и пыль. Микросреда соломы препятствует распространению бактерий, и не вызывает аллергических реакций. Еще одним преимуществом соломенной крыши можно назвать следующее: по такой крыше можно ходить.

Единственным материалом, при толщине покрытия от 25 до 32 см и весом в 35 килограмм на один квадратный метр можно назвать лишь натуральную соломенную крышу из камыша. Применение такого вида материала с использованием специализированной техники покрытия способны полностью изменить внешний вид постройки и создать таким образом, прохладу в зимний период года и тепло в летний.

Основные особенности соломенной кровли:

Устойчивость к пожару

Из-за плотной укладки снопов и в связи с использованием разнообразных антипиренов риск воспламенения крыши из такого хорошо горящего материала снизился до уровня возможности возгорания обычных традиционных покрытий для кровли. Выделяют две разновидности антипиренов – это внутренний и внешний. При обработке поверхности крыши таким несмывающимся средством, она становится обладательницей высоких огнеупорных, а также водоотталкивающих свойств. А для защиты крыши изнутри, а именно, ее внутренних и несущих стропил, применяют специализированный внутренний антипирен.

Долгая служба

Настоящая кровля из соломенного материала способна выдержать самые экстремальные метеоусловия. Ведь она способна не впитывать воду, не набухать от сырости и не промокать в течение срока более пятидесяти лет, что позволяет успешно инвестировать денежные средства на длительный срок в данную технологию. Если монтируют такую крышу квалифицированные специалисты, то соломенная крыша может использоваться в течении пятидесяти лет и больше – это зависит от уклона крыши. Получается, что соломенная крыша местами даже лучше использования традиционных кровельных материалов.

Использование

В настоящее время не существует каких-то особенных нормативов по структурной составляющей соломенной кровли, но необходимо перечислить ее основные параметры для использования и технологии такого использования. Рекомендуемая величина уклона крыши должна составлять не менее 35°, что касается вида покрытия и его толщины – они подбираются соответственно структурным особенностям проемов окна и карниза. Так как величина покрытия на крышах из соломы не слишком велика, и оборудовать водосточные трубы и сточные желобы на крышах такого типа невозможно, вопросы по установке водосточных систем решаются индивидуально в каждом конкретном случае.

Следует отметить, что количество специалистов и профессионалов в данной области не так велико. Обычно, монтаж такой натуральной кровли из камыша дома средних размеров может занимать от двух до трех недель.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.