Власти решили проблему дольщиков «народных гаражей» дольщики, участие в строительстве

i
0
8-08-2012, 16:12
62

Власти решили проблему дольщиков «народных гаражей»

Дольщики, принявшие участие в строительстве объектов московской программы «Народный гараж», получат машиноместа в собственность в течение I квартала текущего года.

Проект Народный гараж

В пресс-службе стройкомплекса столицы сообщили, что в рамках реализации программы «Народной гараж» договоры долевого участия заключили с 18,908 тыс. гражданами. На сегодняшний день порядка 13 тыс. машиномест в гаражных объектах, которые уже ввели в строй, используют по целевому назначению.

В ведомстве подчеркнули, что до конца текущего квартала 11,322 тыс. граждан, которые до сих пор не оформили право собственности на машиноместа, смогут решить сложившуюся проблему. Во II квартале в собственность дольщиков перейдут еще 1,8 тыс. машиномест.

По словам главы «Дирекции гаражного строительства Москвы» Игоря Кузнецова, трудности в процессе оформления имущественных прав связаны с тем, что МосгорБТИ и Росреестр не могли урегулировать вопросы межведомственного документооборота.

Кузнецов добавил, что власти нашли выход из ситуации, и теперь оформить право собственности на машиноместа в построенных «народных местах» можно оформить за два-четыре месяца.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.