19.10.2011. сергей собянин: сокращение объемов строительства позволит создать ...

i
0
2-08-2012, 15:05
83

19.10.2011. Сергей Собянин: сокращение объемов строительства позволит создать комфортные условия для жителей города

Реализация новой градостроительной политики, предполагающей значительное сокращение объемов строительства, позволит создать более комфортные условия для жизни москвичей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин отчитываясь 19 октября о результатах деятельности Правительства Москвы.

По словам Собянина, было принято очень непростое решение свести к минимуму любое новое строительство в историческом центре Москвы. "Следовало также уменьшить динамику создания новых рабочих мест в центре города, прежде всего, в торговле. На остальной территории - стремиться вести лишь ограниченную щадящую застройку", - пояснил градоначальник.

Мэр уверен, что мотивы принятия такого решения понятны любому москвичу. "В предыдущие годы сложившаяся городская среда была смята самым грубым образом. В районах исторической застройки появились огромные массивы коммерческой недвижимости. При этом адекватного изменения социальной и транспортной инфраструктуры не происходило. Город находится даже не на пороге, а в реальной ситуации транспортного коллапса", - сказал Собянин.

Столичный градоначальник выразил мнение, что с каждым годом Москва становилась все менее комфортной для жизни граждан. "Дальше продолжать такую политику, то есть застраивать город в неограниченном количестве все новыми офисными и торговыми центрами, было, по крайней мере, безответственно", - подчеркнул мэр.

Поэтому, по словам Собянина, власти города, по сути, приостановили реализацию Генерального плана развития Москвы в рамках прежней идеологии и объемов застройки и начали разработку новой редакции Правил землепользования и застройки.

"Но просто заявить о прекращении строительства оказалось недостаточно. Чтобы не допустить появления десятков новых объектов, потребовалось пересмотреть ранее принятые решения об их строительстве. К сожалению, не все проекты можно отменить и начать жить с чистого листа. Многие здания уже фактически построены либо инвесторы понесли огромные затраты, компенсировать которые город не в состоянии", - сказал С. Собянин.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.