При проверке гаражей в москве выявлено более 1,5 тысячи нарушений

i
0
14-12-2012, 16:45
64

При проверке гаражей в Москве выявлено более 1,5 тысячи нарушений

Объединение административно-технической инспекции (ОАТИ) Москвы при проведении плановой проверки под условным названием «Гараж» выявило более 1,5 тыс. нарушений. Проверка охватила 4298 гаражных объединений, автостоянок и паркингов во всех административных округах города. В ее ходе выявлено 1577 нарушений на 910 объектах.

Чаще всего инспекторы ОАТИ были недовольны уборкой и санитарной очисткой территорий - 446 нарушений именно в этой сфере. Кроме того, выявлено 370 нарушений во внешнем виде объектов и ограждений. Столько же замечаний по состоянию дорожного покрытия. А 69 объектов не имели договоров на вывоз твердых бытовых отходов.

По всем нарушениям выданы предписания с конкретными сроками устранения выявленных недостатков. В 83 случаях к организациям-нарушителям применены штрафные санкции на общую сумму 400 тыс. руб.

В результате принятых ОАТИ оперативных мер уже устранено свыше 500 нарушений. Своевременность и качество исполнения остальных предписаний находится на контроле Объединения.

В ОАТИ отметили, что самым проблемным вопросом по-прежнему остается упорядочение размещения металлических тентов для хранения автотранспорта, число которых в городе превышает 149 тыс. Между тем зарегистрированных - не более трети. Почти 10 тыс. размещены в зоне подземных инженерных коммуникаций.

Проблема осложняется тем, что металлические тенты возникают быстро и в самых неожиданных местах, особенно когда речь идет о незарегистрированных «ракушках» и «пеналах».

В ОАТИ сообщили, что за первые шесть месяцев текущего года удалось переместить из мест, где они мешали нормальному функционированию городского хозяйства и создавали неудобства москвичам, почти 8,5 тыс. тентов, в том числе из охранных зон подземных инженерных коммуникаций - 3771.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.