Рекомендации по сооружению лестниц / чтобы ступени не скользили чтобы

i
0
4-08-2012, 11:18
169

Основные рекомендации по сооружению лестниц / Чтобы ступени не скользили

Чтобы лестница была надежной, следует не забывать о технике безопасности. На случай чрезвычайных ситуаций или, не дай Бог, пожара нужно обязательно иметь приставные или складные лестницы, в основной лестнице предусмотреть ширину лестничного марша не менее 0,8м. Если лестница имеет три и более ступеней, то необходимо установить перила (высота <90см), а лестничные окна – оградить.
Безопасность на лестнице обеспечивают ступени размерами не более 20х25см. Последняя ступенька должна сливаться с полом следующего этажа. Обязательно должны быть свободный проход или площадка с шириной равной ширине двери. Разрешается следующая нагрузка:
• на лестницу – от 180-220кг;
• на перила – от 100кг.

 

Прежде чем приступить к созданию лестниц, необходимо убедиться, что все материалы прошли стандартизацию и не являются скользкими. Также для того, чтобы ступени не скользили, на передние кромки устанавливают профильные накладки. Чтобы по лестнице было легко подниматься и опускаться, ее уклон делают на всем протяжении не более 38°, а отклонение по высоте ступени – не более 0,5см. Также имеет свой стандартный размер и расстояние между маршем и стеной (площадкой и стеной). Его параметры составляют 5-6см. Бывает, что планировка дома предусматривает довольно длинные коридоры. В таком случае ступени необходимо обозначить либо знаком «Осторожно! Ступени!» либо разнообразием цветовой гаммы. Особенно это важно при использовании однородного материала для лестницы, площадки и пола. Установка толчковой ступени имеет свои особенности. Для этого поручень устанавливают так, чтобы он плавно и незаметно переходил вверх. Это дает возможность без травматического обхода толчковой ступени. Расстояние от переднего канта первой ступени до поручня составляет максимально 20см. Если без промежуточных ступеней на площадках никак не обойтись, то желательно изменить структурное направление тона или рисунка на ступенях.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.