Чиновники включили в число новостроек дома в области чиновники вносили

i
0
19-07-2012, 11:09
66

Новгородские чиновники включили в число новостроек ветхие дома

В Новгородской области чиновники вносили в статистические данные об объемах построенного жилья ложную информацию, выдавая за новостройки дома, введенные в эксплуатацию в прошлом столетии.

Новгородские чиновники включили в число новостроек ветхие дома

Старший помощник прокурора Новгородской области Елена Макарова сообщила, что в ходе прокурорских проверок были выявлены нарушения при формировании статистической отчетности по строительству индивидуальных жилых объектов. Она добавила, что нарушения допускали сотрудники органов местного самоуправления.

Согласно данным прокуратуры, информация об объемах строительства индивидуального жилья не соответствует действительности в отчетных документах 8 районов за 2010 г. и январь-ноябрь 2011 г.

Макарова подчеркнула, что в Боровичевском районе Новгородской области в число новостроек чиновники включили 7 домов, которые построили в 1900-1980-х гг., в Маловишерском районе ложными оказались 53% статистических данных.

В общей сложности в 2010 г. объемы индивидуального жилищного строительства за счет старых домов увеличили на 10%, в январе-ноябре 2011 г. - на 3,3%.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.