Уход за дверьми любой серьёзный ремонт в квартире или офисе

i
0
14-04-2012, 09:32
76

Уход за межкомнатными дверьми

Уход за межкомнатными дверьми

Любой серьёзный ремонт в квартире или офисе заключается не только в обновлении потолочных, настенных и напольных покрытий. Это серьёзный повод задуматься о смене окон, особенно если здание было построено давно, и установке новых межкомнатных дверей – удобных, красивых, гармонирующих с остальными элементами интерьера. Только тогда помещение может значительно измениться, превратившись в красивое жилое или офисное пространство.

Разнообразие материалов, из которых изготавливаются современные межкомнатные двери, позволяет подобрать модель не только по вкусу, но и по достатку: не каждый может позволить себе эффектную дверь из дуба или других ценных пород древесины, но практически каждый может приобрести изделие из ДСП или МДФ с отделкой натуральным шпоном. Внешне такое дверное полотно ничем не отличается от деревянного, зато его стоимость значительно ниже, а при замене нескольких дверей разница уже серьёзно ощутима.

Установка новых межкомнатных дверей становится завершающим этапом ремонта, когда оштукатурены и оклеены стены, уложен пол и «грязных» работ больше не предвидится. И кажется, что на этом все «дверные» вопросы уже решены. Однако для того, чтобы новые приобретения радовали своих владельцев долгое время, не теряя своего привлекательного вида, за ними требуется регулярный и тщательный уход.

Двери из древесного массива обычно имеют лаковое покрытие. Для поддержания глянцевого блеска необходимо регулярно протирать дверную коробку, наличники и само полотно полиролью для мебели. Лучшим вариантом будет состав на основе воска — довольно дорогой, но очень эффективный, к тому же, флакона хватает примерно на 50 обработок.

Лаковое покрытие достаточно прочно, однако далеко не вечно, и со временем на нём образуются небольшие царапины и трещины. Для их устранения необходимо обработать повреждённую поверхность тонкой шкуркой с зерном 1000/2000, затем удалить образовавшуюся пыль и нанести немного полировочного воска. С помощью мягкой салфетки воск следует втереть в поверхность, пока она не достигнет прежнего блеска.
Искусственный шпон представляет собой специальную бумагу с рисунком, имитирующим текстуру древесины. Для придания покрытию влагостойкости и долговечности оно пропитывается смолами. Уход за дверью с отделкой искусственным шпоном довольно прост: те же мебельные полироли для регулярной обработки и красители, помогающие сделать царапины менее заметными.

Двери с отделкой натуральным шпоном, пожалуй, чаще других используются в домашних и офисных интерьерах. Красивый внешний вид, прочность, долговечность и приемлемая цена сделали такие модели особенно привлекательными для широкого круга потребителей. В ходе эксплуатации поверхность шпона может быть поцарапана, и устранить внешние дефекты можно самостоятельно. Для этого необходимо протереть царапины сухой матерчатой салфеткой — для удаления мелкой пыли, а затем растопить восковой карандаш нужного цвета и втереть тёплый состав в трещины. Излишки воска аккуратно удаляют с помощью лезвия или ножа, и место ремонта затирают мелкой шкуркой. В завершение поверхность обрабатывают ремонтным лаком — он продаётся во флаконах и наносится методом распыления.

Флакон с ремонтным лаком понадобится всем, в чьём доме имеется мебель и двери с покрытием натуральным шпоном. Только этот препарат способен надолго защитить поверхность изделий и сохранить их привлекательный внешний вид. Не стоит поддаваться соблазну воспользоваться обычным мебельным лаком или — что ещё хуже — бесцветным лаком для ногтей. После нанесения их на поверхность останутся рельефные полосы, избавиться от которых будет гораздо сложнее, чем от простых царапин.

Межкомнатные двери с отделкой шпоном способны прослужить несколько десятилетий, а если за ними правильно ухаживать, то они сохранят при этом и свой первоначальный внешний вид. Главное, во время уборки не забывать уделять им хотя бы минимальное внимание: еженедельное протирание створок и дверных коробок полиролью не отнимает много времени, а эффект от подобных процедур бПроизводственная компания LETO
http://www.letostyle.ru
promo@letostyle.ru
Вероника Дудкина
(495) 660-5115
125009 г. Москва, Столешников переулок, д.6 к.3
удет заметен сразу.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.