«архнадзор» рассказал о камнях путинского предложения координатор движения ...

i
0
7-10-2012, 10:17
76

«Архнадзор» рассказал о подводных камнях путинского предложения

Координатор движения «Архнадзор» Наталья Самовер заявила, что власти столицы поторопились объявлять конкурс на разработку концепции развития территории на месте гостиницы «Россия».

Наталья Самовер

В ходе встречи главы Москомархитектуры Александра Кузьмина с желающими принять участие в творческом конкурсе на создание концепции развития парковой зоны на месте снесенной гостиницы Самовер отметила, что, принимая подобное решение, власти не удосужились проконсультироваться с Государственным историческим музеем, являющимся заинтересованной стороной.

Самовер подчеркнула, что отсутствие информации об оставшихся частях стилобата гостиницы «Россия» снизит качество проектов. Координатор движения «Архнадзор» предложила продлить срок конкурса.

В свою очередь глава Союза архитекторов России Андрей Боков сообщил, что конкурс на разработку проекта парковой зоны позволит архитекторам проявить себя. Он добавил, что создание парков - это особая отрасль, которая, к сожалению, в РФ развита плохо.

Напомним, что с инициативой организации парковой зоны на месте гостиницы «Россия» в январе текущего года выступил премьер-министр страны Владимир Путин.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.