Как совместить кухню со / совместить кухню со наверное, женщин

i
0
15-12-2012, 15:27
125

Как совместить кухню со столовой / Совместить кухню со столовой

Наверное, многих женщин интересует вопрос, как совместить кухню, где приходится проводить кучу времени, со столовой. А все очень просто. Достаточно просто убрать все лишние стены и перегородки. Ведь планировка типовых квартир полностью позволяет убирать перегородки между кухней и соседними комнатами можно частично, а можно и полностью. Очень редко в последнее время можно встреть планировку современной квартиры без какого либо функционального соединения столовой и кухни. В результате объединения получится очень большое пространство. Там вы сможете комфортно не только готовить обед или ужин, но и вести одновременно беседы с близкими и родными людьми.  
Совсем не нужно бояться убрать перегородку или переставить ее на другое место. Ведь это совсем и не сложно. К тому же помочь Вам может практически любая строительно-ремонтная компания. Может появиться только один недостаток. Пропадет полностью изолированная комната, которая могла бы стать спальной или детской комнатой. Но если для Вас это не проблема, в квартире есть еще несколько изолированных полностью помещений, то смело можете приступать к перепланировке пространства. Стена же между кухней и столовой ликвидирована. Теперь кухня становится часть общего большого пространства. Но теперь стал вопрос – какую планировку кухни выбрать? Как сделать ее более удобной? Если кроме кухни и столовой у Вас есть еще и гостиная, и вы очень любите готовить, то очень хорошо подойдет в открытое пространство кухня-остров. Еще хотим обратить Ваше внимание на вариант угловой планировки кухни. Благодаря такой планировке вы с легкостью отделите рабочую зону от зоны отдыха. При этом в рабочей зоне можно установить стойку для завтрака. Очень эффектно будет смотреться и планировка в одну линию, при этом широко используется высвобожденное пространство, предназначенное для столовой. 

Создать в большом общем пространстве две зоны становится просто необходимым. Но вы спросите, как отделить рабочую зону от обеденной зоны? Сейчас мы предложим несколько конструктивных, но в тоже время эстетичных вариантов. Разделить зоны можно повышением или понижением уровня пола. Например, при входе в кухню нужно будет преодолеть несколько ступеней.Для эффекта зонирования можно использовать абсолютно все: колонны, арки, подвесные и натяжные потолки, конструкции и элементы которые выступают. В этих двух зонах можно использовать разные виды напольного покрытия. Например, на кухне можно выложить пол кафельной плиткой, а вот в столовой постелить линолеум или паркетную доску. Причем для каждой зоны будет выбран свой цвет и рисунок, оттенок. Различия зоны можно выделить при помощи светового оформления. В столовой может быть использован дневной свет и освещение в вечерние часы, а вот на самой кухне предпочтение стоит отдать точечным светильникам и галогенным лампам. В кухне и столовой могут быть свои, оригинальные и персонально подобранные оформления окон. 

Учтите также, что теперь вся мебель смотрится совсем по-другому. Ведь теперь ее всю видно очень хорошо и можно рассмотреть все ее дефекты и недостатки. Ведь они сейчас видны просто как на ладони. Именно поэтому уделите особое внимание оформлению интерьера рабочей зоны. Если Ваш глаз не радуют кухонные детали, то при помощи технических операций их легко можно скрыть, и проблема будет решена. В этом Вам поможет использование пластиковых раздвижных дверей. Так как по поверхности будут установлены направляющие, то после того, как вы приготовите пищу, дверь с легкостью можно закрыть. И это прикроет от глаза людей все кухонную утварь и мебель. Если эту дверь не закрывать, то по своему внешнему виду она напомнит декоративную панель. За этой панелью можно хранить все предметы, которые не вошли в шкафчики. А после того, как она закроется, эта панель с легкостью превратится в хорошую и красивую стену. Еще можно воспользоваться переносными перегородками, которые тоже прикроют кухонную мебель, если вся она находится в одном из углов общего помещения. Очень интересным и оригинальным станет применения на границе двух зон барной стойки. Она будет не просто центральным элементом в помещении, но кроме этого будет прикрывать шкафчики для хозяйственных нужд, мойку и плиту. Можно столкнуться с двумя способами размещения и стойки барной. Ее можно установить на том месте, где находилась стена. При этом совсем не нужно будет убирать стену между столовой и кухней полностью, нудно оставить проход, оформленный в виде арки. А из той стены, что останется, нужно вырубить парапет, высота которого будет достигать 900 мм. После чего этот парапет стоит обшить хорошим материалом. Но эта стойка служит декорацией, на ней можно позавтракать, выпить чашку кофе, коктейль, но больших нагрузок такая конструкция не сможет выдержать. Если для Вас такой вариант не приемлем, то советуем установить барную стойку без использования фундамента. Благодаря этому стойка будет оснащена и изнутри. У стойки появится как бы две личины. Барную стойку можно поставить со стороны столовой, рядом разместите холодильник, а еще лучше специальный шкафчик для вина. Если возникнет желание то можно смонтировать и мойку, даже плитку. 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.