Производство стройматериалов на дому как же, всё-таки, заработать денег

i
0
20-04-2012, 11:17
92

Производство стройматериалов на дому

Как же, всё-таки, заработать денег?

Я думаю, этот вопрос терзает многие умы , но ответ на него находят, увы, не все. Ни для кого не секрет, что многие из нас, чтобы хоть как-то сводить концы с концами?, и заработать денег,  работают на двух, а то и на трёх работах одновременно. Ничего не поделаешь, таковы суровые реалии нашей сегодняшней жизни. И я, как и многие другие, работаю в двух местах, потому, что денег немного не хватает. Но это так, к слову, и к нашей сегодняшней теме совсем не относится. Однажды, я познакомился с человеком, который самостоятельно построил свой бизнес, и открыл на дому производство железобетонных перемычек. Занимаясь строитьельством, я нередко покупал его изделия, и видел, как он их производит. Простота и доступность процесса поразили меня, и будь у меня частный дом и участок земли, я немедленно бы занялся этим делом. Но, к сожалению, балкон в моей городской квартире несколько маловат для этих целей.
Сразу хочу предупредить, что я никоим образом не собираюсь впаривать никому никаких сомнительных продуктов, дисков и прочей дребедени, которой в паутине и без того в избытке, и от которой, как правило нет никакой пользы. Я лишь хочу рассказать, что знаю как можно построить свой бизнес, и заработать денег. И это не просто пустая идея! Это – реально работающее дело!
Ну а теперь по существу, и по порядку:

Иногда, за дополнительную плату, мне приходилось заниматься закупкой и доставкой материала на стройплощадку. Каждый день мне приходилось просматривать десятки объявлений, и мотаться за стройматериалами. Именно так я и нашёл Алексея, который занимался изготовлением железобетонных перемычек на дому. Сначала я с недоверием отнёсся к его поделкам. Он, конечно, продавал их гораздо дешевле, чем я смог бы найти, но всё-таки кустарь - он и есть кустарь, и меня сильно волновало качество и соблюдение всех норм и технологий. Что-что, а перемычка – очень важная деталь в конструкции дома, и ей приходится нести на себе огромные нагрузки. И если перемычка выполнена с нарушениями норм, может случиться непоправимое. Видя, что я сомневаюсь, Алексей пригласил меня сначала посетить его производство, и ознакомиться с техпроцессом, а затем принёс техническую документацию по производству железобетонных изделий, которую скопировал на каком-то заводе ЖБИ. Всё операции он делал строго по документам и чертежам, и поэтому не сомневался в качестве своих изделий.

 

Производство располагалось во дворе дома.

В центре двора стояло два стола. Вибростол, на котором располагались формы (к ним мы вернёмся несколько позднее), и стол сварщика, где с помощью электросварки собирался арматурный каркас для перемычек. Чуть в стороне неустанно молотила бетономешалка объёмом, примерно, литров на двести. Здесь же во дворе был и склад готовой продукции. Большое количество перемычек, разных размеров: от самой маленькой тринадцатой соломы, до усиленных прогонов, которыми обычно перекрывают гаражные ворота.
Итак, я стал постоянным покупателем Алексея. Перемычки действительно оказались качественными. Мало того, для большей уверенности, в свои изделия, он закладывал арматуру несколько большего диаметра, чем требовалось по техпроцессу. Постепенно мы стали хорошими приятелями, и Алексей однажды поведал мне, как начал заниматься таким бизнесом, и зарабатывать деньги. Всё началось с того, что он однажды пришёл устраиваться на завод ЖБИ в качестве формовщика ЖБ изделий, гонимый всё тем же обстоятельством – отсутствием денег. На заводе он долго не задержался, и вскоре рассчитался, так как зарплата оставляла желать лучшего, да и выплачивалась невовремя и не в полном объёме. Каким-то образом, ему удалось тогда раздобыть технологическую документацию по производству изделий этого завода, и он сам тогда не зная зачем, аккуратно всё скопировал. Дома, Алексей сварил из уголков и листового металла свою первую форму, вложил туда арматурный каркас, и залил бетоном, приготовленным вручную в строительном корыте. Так появилось первое изделие.

Принципиальная схема формы

Перед Вами принципиальная схема формы-опалубки.
Фактически, оригинал формы мало чем отличается от этой схемы. Сварена форма из листовой стали толщиной 2 мм, таким образом, чтобы была возможность откидывать боковые стенки для последующей распалубки готового изделия.
Вертикальные задвижки – это на самом деле два куска швеллера, подобранного и отрезанного по размеру. Фиксируются они штырями фиксаторами, вставленными в отверстия так, чтобы не дать им разъезжаться в разные стороны. Отверстий должно быть несколько больше, чем показано на схематичном рисунке, для того, чтобы наша форма была универсальной, и позволяла производить перемычки различных размеров.
Ну а дальше, дело техники:
Вставляете в форму арматурный каркас, закрепляете монтажные петли, и заливаете бетонной смесью. Только не забудьте дать как следует просохнуть изделию.

Ну а что было дальше, я думаю, Вы и сами догадаетесь. Поначалу, расклеивались объявления в местах активных частных застроек. Чтобы привлечь покупателей, Алексею приходилось продавать перемычки чуть выше себестоимости, плюс ко всему, он их ещё и бесплатно доставлял покупателям на стареньком «Москвиче» с прицепом. Но время шло, и собственный бизнес потихоньку развивался. Сейчас у Алексея всё в порядке. Его больше не терзает вопрос как заработать денег,  и свои изделия он всё так же доставляет покупателям, только уже не бесплатно, и не на «Москвиче», а на собственном «КАМАЗЕ». Теперь ещё подумывает и автокран приобрести, чтобы самому грузить большие перемычки, а не нанимать для этого технику со стороны. Вот Вам и информация к размышлению, дорогие друзья!
С уважением, Михаил Крутов.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.