Составы для окраски составы (или колеры), используются для окрашивания поверхностей,

i
0
9-09-2012, 10:53
84

Составы для окраски

Различные составы (или колеры), которые используются для окрашивания поверхностей, готовят по разным рецептам, строго соблюдая последовательность операций. Все материалы, входящие в состав колера, предварительно должны просеиваться через сито. Готовый колер тоже процеживают через частое сито, в результате чего он становится более однородным по составу.

Для того чтобы получить окрасочный состав нужного цвета, в него добавляют пигменты, но не сухие, так как они не всегда хорошо перемешиваются, и оставшиеся мелкие крупинки растираются под кистью, оставляя на окрашиваемой поверхности полосы. Поэтому пигменты предварительно разводят водой до сметанообразной консистенции, тщательно перемешивают, процеживают через мелкое сито, и лишь потом вливают в приготовленный колер.

Чтобы краска не пачкала руки и одежду, в нее при частом перемешивании вливают процеженный клеевой раствор. Перед этим нужно проверить цвет краски, для чего красят кусочек белой бумаги или стекла и сушат. Если необходимо, добавляют цветную пасту или раствор мела. В быту для окрашивания используют известковые, клеевые (медовые), цементные, водно-дисперсионные, масляные, эмалевые и другие составы. Известковые краски дают долговечные не пачкающие покрытия и применяются для окраски оштукатуренных поверхностей - внутренних и наружных, кирпичных, бетонных, фасадов домов, стволов плодовых деревьев, подвалов, кухонь и других помещений с повышенной влажностью и т.д.

Связующим средством в известковых красках является известь. Ее используют в виде теста, которое готовят так: известь-кипелку (комовую известь) или известь-пушонку (известь в порошке) заливают водой (гасят) из расчета 3−4 л воды на 1 кг извести-кипелки или 2 л воды на 1 кг извести-пушонки. В течение 20− 30 мин раствор должен постоять. Гашеную известь процеживают через сито и разбавляют водой до нужной консистенции. В результате получается состав белого цвета - известковое молоко. Его нужно выдержать определенное время для полного гашения извести. После испарения части воды известь превращается в известковое тесто. Для получения известковых красок его нужно выдержать не менее месяца.

К вашему вниманию интернет магазин бытовой техники, где можно телевизоры Samsung купить по весьма приемлемым ценам и с возможностью доставки и монтажа заказанных товаров.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.