Освещение интерьера впечатление от интерьера основывается на присутствии освещения и

i
0
27-04-2012, 16:22
79

Освещение интерьера

Впечатление от любого интерьера основывается на присутствии освещения  и эффектов, которые оно вызывает. Свет влияет на эстетику и глубину  пространства. Он порождает различные эффекты, влияющие на размер, форму и конечные вид места.  Солнечный свет не может взять на себя нужды функциональности и эстетики в течение всего дня. Искусственное освещение играет большую роль в обозначении атмосферы, освещенных или затененных объектов и «особых» эффектов.  Искусственное освещение создает контраст, который описывает напряжение между материальными (физическими элементами) и нематериальными (тени) объектами, тем самым позволяя предметам самим обозначить себя.

Каждый интерьер имеет свою специфику и требует особого осветительного прибора. Существуют места, где весь дизайн интерьера основан на освещении, следовательно, присутствует особый физический и психологический потенциал, действующий на наблюдателя.  Искусственный свет в зависимости от его интенсивности, цвета, формы и дополнительного воздействия естественного света по-разному воздействует на функциональность и  эстетику пространства.

Освещение подчеркивает атмосферу интерьера, добавляя новые формы и точки интереса. Осветительные приборы становятся элементами искусства благодаря своим формам и использованным материалам или же с помощью интенсивности света и различных эффектов. Большое количество производителей выпускают настоящие произведения искусства.  Чтобы достичь гармоничного сочетания лучей света, цветов, материалов и текстур, к выбору осветительных приборов нужно подходить со всей аккуратностью и точностью.

Есть несколько способов освещения интерьера. Прямой свет (верхний) служит для обозначения определенной точки интереса или зоны, которая очень часто используется. Рассеянный свет дополняет индивидуальность интерьера и, в тоже время, создает приятную атмосферу для релаксации. Тусклый свет, или по-другому ближний,  оттеняет  очертания помещения, создавая иллюзию широкого пространства и более интимную атмосферу. Направленное освещение (подсветка или местное освещение)  используется для обозначения и выделения особых зон, добавляя характер и визуальный интерес.

При помощи сменных узоров света и теней, освещение интерьера оживляет пространство и придает ему объем. Разгадка кроется в уровнях освещения и его темах. Каждый дом будет иметь уникальный уровень освещения, основанный на нескольких аспектах: размер комнаты, цвет декораций и положение мебели.  Эти факторы создают большую разницу. Искусственный свет играет очень важную роль в  организации пространства, так как он может создать бесконечное множество атмосфер и настроений в любой комнате, от яркого и бодрящего, до спокойного и приглушенного.

Формирование и передача энергии – настоящее искусство, которое еще не в полной мере применяется.  Свет — основа будущего. Наша жизнь показывает, как чрезвычайно важен свет для передачи чувств и мыслей.

[Показать как слайдшоу]

light-01

light-02

light-03

light-04

light-05

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.