3 способа подсветить ландшафт следует учитывать три вещи при планировке

i
0
16-06-2012, 16:55
66

3 способа подсветить ландшафт

Следует учитывать три вещи при планировке освещения ландшафта: безопасность, защита и сексуальность. Безопасное освещение не позволит вам сломать ногу, защита обеспечит безопасность от воров и вугимена, осветив каждый угол, сексуальное освещение сделает двор романтичнее. Настроение, атмосфера — главное.

1. Безопасность

Вы берете фонарик, чтобы пройти по ночному саду? Куда вы пойдете? Сойдете с дорожки  в темноту, чтобы убрать машину с дороги или найти что-то в кладовой? Продумайте заранее  о том, как добраться из точки А в точку Б, не сломав шею.

Посмотрите на сад, как будто видите его впервые, потом приступайте к планировке освещения. Вы и гости должны безопасно ходить по саду даже в ночное время – это главное.

2. Защита

Теперь посмотрите на сад, ваша задача – подсветить темные углы, места, где кто-то может спрятаться. Количество света зависит от уровня вашего комфорта и ситуации, но лучше избегать тусклого света.

Слабая подсветка дорожки. Небольшие осветительные приборы устанавливаются на краю дорожек. Слабую подсветку устанавливают в растениях, и освещение сливается с ландшафтом.

Ярко-освещенная дорожка. В этом случае осветительные приборы не являются частью ландшафта, они гордо расположены на дорожке и красиво сочетаются с архитектурой.

Освещение ступенек и беседок. Встроенное освещение позволяет легче перемещаться ночью. Лучше всего добавить освещение ступенькам.

3. Сексуальное освещение

Теперь перейдем к самой забавной части. Вы хотите продемонстрировать красивую форму дерева, грубую кирпичную стену, произведение искусства? Существует множество способов сделать это, мы расскажем вам о главных.

Система нижнего освещения.  Добейтесь цели, используя подсветку снизу. Осветительный прибор устанавливают  на уровне земли или на самом предмете, который вы хотите подсветить. Так чаще всего выделяют деревья, цветы и кустарники.

Система верхнего освещения. Установите осветительный прибор на дереве, решетке или на крыше, чтобы осветить большую часть двора. Эта техника создает атмосферное освещение, которое идеально для развлечений,  также оно безопасно.

Направленное освещение. Направьте свет на цель. Свет под углом создаст текстурные тени. Используйте направленное освещение для создания силуэтов или подсветки скульптур, знаков, адреса.

Можно также использовать освещение дома. В этом случае осветительный прибор устанавливают у основания дом, и свет под углом освещает архитектуру, привлекая внимание гостей к материалам. По такой же схеме можно подсветить скульптуры и другие произведения искусства.

Соедините все вместе!

На фотографии 8 мы видим, как прекрасно сочетается верхнее и нижнее освещение. Верхнее освещение, расположенное среди деревьев, создает ощущение лунного света на дорожках снизу. Нижнее освещение у основы высоких сосен добавляет глубину ночному ландшафту.

Дополнительные советы:

- Датчики движения. Подумайте об установке датчиков движения, которые будут активировать некоторые или все «функциональные огни», только когда это потребуется.

- Баланс.  Композиция должна быть сбалансирована. Как только вы установите все освещение, проверьте как оно смотрится, возможно, некоторые лампочки следует выключать, а где-то необходимо добавить еще несколько осветительных приборов.

- Легкость. Глазам трудно приспосабливаться к более темному свету, когда вы покидаете ярко-освещенное место. Попробуйте использовать мягкий, приглушенный свет, вместо очень яркого.

- По максимуму снизьте количество верхней подсветки для предотвращения «загрязнения светом», ведь так приятно насладиться звездами.

[Показать как слайдшоу]

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.