Архитекторы из группы nl на биеннале представляют серию изображений, указывают

i
0
18-11-2012, 10:25
81

Голландские архитекторы из группы NL на Венецианской Архитектурной Биеннале представляют серию ироничных изображений, которыми указывают на некоторые банальности подхода к различным современным проблемам.

Например так, по их мнению, можно увеличить объём пассажироперевозок.

А это — их средство для удовлетворения тщеславия дубайских гигантоманов. В самом деле: не лучше ли оросить пустыню, чем засыпать море? И при увеличении числа желающих жить на берегу канала, всегда можно вырыть новую "ветку".

"Трэшберг" — простое напоминание о том, что Тихий океан аккумулирует в себе столько пластикового мусора, что если его собрать в одном месте, образуется архипелаг по площади равный Испании, Франции и Италии вместе!

А это "сооружение" специально для любителей вдавить педаль газа в асфальт. Минимальное ограничение скорости — 200 км/ч. За нарушение скоростного режима водители наказывают себя сами падением с большой высоты... Мне лично пробки представляются весьма живописными на этом участке дороги. :)

"Фантомная боль". В европейских столицах в среднем около 18 кв. километров офисных площадей остаются неиспользованными. Это более половины Манхеттена, где могло бы уместиться 50 башен-близнецов.

"Круизный город". Круизные корабли — паразиты любого города, в порту которого они швартуются. Как бы сделать возможным сотрудничество между городом и круизным кораблём? Может быть так?

Или вот так.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.