Почти кафе в стремлении привнести нечто и в жизнь, из

i
0
15-07-2012, 10:08
75

Почти аутентичное кафе

Почти аутентичное кафе

В постоянном стремлении привнести нечто аутентичное и подлинное в современную жизнь, состоящую из пластика и цифровых технологий, предприниматели, инвесторы, дизайнеры, визуализаторы способны вырастить целый мир вокруг маленького кусочка истории. Особенно эта тенденция проявляется в старинных городах с богатым историко-культурным наследием, таких как Берлин, Брюссель, Барселона, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и многих других.

Почти аутентичное кафе

Небольшое местечко El Born в окрестностях Барселоны – довольно модное место, которое гордится своей богемностью и готической историей. Его часто сравнивают с районом SoHo в Нью-Йорке или Le Marais в Париже – здесь нередко можно встретить скрипичных мастеров, стеклодувов и людей разнообразных творческих профессий, приехавших сюда за вдохновением и свежими впечатлениями.

Почти аутентичное кафе

В тесном соседстве со знаменитой местной достопримечательностью – Mercat del Born (некогда крупнейший рыночный павильон города) – находится кафе Kafka. Это бистро отличается космополитичной и богемной атмосферой, где многочисленные путешественники и творческие личности чувствуют себя очень комфортно.

Почти аутентичное кафе

Дизайном интерьера в этом заведении занимался творческий дуэт Yolanda Vilalta и Helena Jauma, которые рассказывают, что основой концепции стали два старинных стола. Вдохновившись их видом, дизайнеры попытались отразить в обстановке кафе характер богемного района El Born, а также подчеркнуть целостность и архитектуру исторической постройки, в которой расположилось Cafe Kafka.

Почти аутентичное кафе

Зал ресторанчика – это своеобразный эклектичный дом, вобравший в себя черты сен-жерменского бистро и стамбульской кофейни. Дизайнеры собрали здесь коллекцию разнообразных стульев, светильников, тканей и аксессуаров, чтобы у посетителей создалось впечатление, будто все эти предметы скапливались здесь постепенно, годами, а значит – кафе существует уже очень давно, и при жизни здесь мог бы оказаться сам писатель Франц Кафка, давший свое имя заведению.

Почти аутентичное кафе

Почти аутентичное кафе

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.