Мансарда в доме архитектор франсуа мансар с 1630 года начал

i
0
30-05-2013, 14:23
69

Мансарда в жилом доме

Архитектор Франсуа Мансар с 1630 года начал часто использовать подкровельное помещение под жилье. Он устроил в крыше красивые окна и осветил чердачное помещение естественным светом достаточным для жилья.

 

Мансарда в жилом доме

 

Эксплуатируемый этаж под скатной кровлей с тех пор называется мансарда, а использование помещений под скатной кровлей начало приобретать популярность. Первоначально в мансардах селились бедные люди, но со временем жилье на мансарде становиться модным.

 

Мансарду проектируют в новых жилых домах, надстраивают в существующих домах и переделывают существующее чердачное помещение под мансарду.

 

Так как кровля здания на мансарде это наружная ограждающая конструкция, она же и потолок, то к ее устройству предъявляются особые требования. Она должна отвечать требованиям по тепло и звукоизоляции, наклон кровли должен быть такой, чтобы можно было максимально использовать площадь мансардного помещения.

 

Мансарда в жилом доме

 

Что касается жилья, то на мансардном этаже можно разместить практически все жилые помещения.

 

Стиль дизайна интерьера помещений мансарды может быть любой, но чаще всего это минимализм, лофт, кантри.

 

Мансарда в жилом доме

 

Облицовка наклонных плоскостей мансарды, которые являются и потолком и стенами, делается деревом, гипсокартоном, натяжными потолками.

 

Мансарда в жилом доме

 

Несущие конструкции кровли часто оставляют открытыми или зашивают коробами  или штукатурят и красят. Несущие  конструкции кровли могут быть железобетонными, металлическими, деревянными. Особенно интересно смотрятся в интерьере мансарды деревянные конструкции кровли. Они создают индивидуальный и оригинальный стиль помещений. Особенно они уместны в стиле лофт. Если несущие конструкции деревянные, то наклонные плоскости зашивают деревом такой же породы.

 

 

Мансарда в жилом доме

 

В качестве покрытия полов выбирают материалы соответствующие стилю дизайна помещения. В жилых помещениях это деревянная доска, ламинат, паркет, линолеум, а в помещениях с влажным режимом эксплуатации – керамическая плитка.

 

 

Мансарда в жилом доме

 

Освещение мансарды делается естественным через оконные проемы в наклонных плоскостях или в горизонтальном потолке, если такой имеется.

 

 

Мансарда в жилом доме

 

Габариты и конфигурация оконных проемов самая различная. От расположения и конфигурации оконных проемов на мансарде часто зависит стиль дизайна интерьера. Окна на мансарде очень заметный и важный элемент в интерьере.

 

 

Мансарда в жилом доме

 

Спальня на мансарде получается особенно романтической. Приятно проснувшись и еще лежа в постели сквозь наклонные окна мансарды наблюдать за плывущими облаками на ясном небе или смотреть на стекающие струйки дождя.

 

 

Мансарда в жилом доме

 

Наклонные плоскости мансарды уменьшают используемую полезную площадь помещения. Кровать в таких спальнях, как правило, устанавливают в самой высокой части помещения.

 

 

Мансарда в жилом доме

 

А если кровать устанавливают в наклонной части, то таким образом, чтобы при подходе к кровати не биться головой о выступающие конструкции потолка или о наклонный потолок.

 

 

Мансарда в жилом доме

 

На мансардном этаже вполне возможно разместить домашний офис или рабочий кабинет.

 

 

Мансарда в жилом доме

 

Обособленность от других жилых помещений жилого дома, тишина, хорошее естественное освещение будет способствовать созданию рабочего настроения и повышению работоспособности.

 

 

Мансарда в жилом доме

 

На мансарде может быть размещена и детская комната. Такая детская в зависимости от размеров помещения может быть и для двоих детей.

 

 

Мансарда в жилом доме

 

В частном доме устраивать гостиную на мансарде довольно высоко и неудобно в связи с тем, что надо подниматься по лестнице, а вот устроить небольшую комнату отдыха для компании молодых людей вполне возможно. В такой комнате приятно устроится перед телевизором или перед камином.

 

 

Мансарда в жилом доме

 

Так как потолок мансарды является кровлей здания, на мансарде легче, чем на этаже устроить камин.

 

 

Мансарда в жилом доме

 

На мансарде есть уникальная возможность устроить комнату для гостей.

 

 

Мансарда в жилом доме

 

В обычных домах и квартирах устройство такой комнаты довольно проблематично из-за недостатка площадей.

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.