Как работать с дизайнером интерьера дизайнеры интерьера не только делают

i
0
21-03-2013, 15:35
175

Как работать с дизайнером интерьера

Дизайнеры интерьера не только делают дом красивее, они превращают его в гармоничный рай, который принадлежит только вам.

Когда большинство людей думают о найме дизайнера интерьера, они сосредотачиваются на эстетике: цвет стен, окон, рисунок подушки. Но это только поверхностный взгляд на то, что дизайнер может добавить дому. Эти профи выходят за рамки косметических проблем для того, чтобы обеспечить гармоничное пространство от планировки и архитектурной оболочки до последнего гвоздя, кисточки и пучка.

Что делает дизайнер интерьера: Дизайнер представляет, планирует и оборудывает место, что делает его одновременно красивым и функциональным. Он балансирует эстетические соображения со структурным планированием. Дизайнер также координирует работу ремесленников, производителей и подрядчиков.

Когда нанимать дизайнера:  Возможно, вы ясно видите, во что хотите превратить свой дом, но дизайнер интерьера может помочь вам воплотить это в жизнь. Натренированный глаз и креативный ум увидят то, о чем вы даже не думали, и обратят внимание на мельчайшие детали, которые помогу трансформировать дом.

Где найти дизайнера: Поищите в интернете фирмы с мировым именем. Вы также можете узнать  у знакомых. Обязательно спрашивайте о предыдущих проектах, поговорите с заказчиками или попросите рекомендательные письма.

Убедитесь, что дизайнер хорошо подходит вашему стилю. Не бывает двух одинаковых клиентов, хороший дизайнер должен шустро перестраиваться от фермерского дома к дому на пляже, например. Тем не менее, почти все из них имеют фундаментальные эстетические нормы, которые остаются неизменными на протяжении всей их работы. Например, если вы хотите чисто белый нейтральный дизайн, не выбирайте дизайнера, чьей подписью является смелая цветовая палитра. Во время интервью обращайте внимание  на то, как совпадают предыдущие работы дизайнера с вашими предпочтениями.

Собирайте образцы. Даже если вы не можете сформулировать желаемый вид, фотографии понравившихся комнат могут мгновенно дать дизайнеру понимание того, что вы жаждете. Он спросит у вас понравившиеся особенности и попробует максимально использовать их в вашем дизайне. Образцы тканей, краски, каталоги мебели — хорошие источники

Решите заранее, какую мебель нужно оставить.  Не хотите избавляться от буфета Biedermeier или коллекции майолики? Процесс будет проходить более гладко, если вы поделитесь этой информацией с вашим дизайнером во время первого посещения дома и консультации. Таким образом, он или она сможет планировать дизайн вокруг тех предметов, которые вы не хотите убирать.

Как можно раньше включите дизайнера в строительный процесс. Если вы делаете ремонт или строите дом с нуля, позовите дизайнера на стадии планирования вместе с архитектором и подрядчиком.

Постарайтесь, чтобы все члены семьи присутствовали с самого начала. Это поможет избежать ссор впоследствии. Например, ваш супруг не любит какие-то цвета или не хочет убирать бабушкин антикварный обеденный стол.

Пусть дизайнер интерьера сразу расскажет о процедуре оплаты. Заранее выясните, когда и за что вы будете платить. Возможно, в дополнении к дизайнерским работам будет  выставлен счет за проезд, посещение магазинов и телефонные разговоры.

Держите разум открытым. Редко клиент соглашается с дизайнером на 100%. Дизайнер интерьера может порекомендовать мебель или обои с рисунком, который вам не нравится, но не стоит отказываться от чего-то, не объяснив причину. Еще лучше немного подождать, привыкнуть к идее. Хороший дизайнер никогда не посоветует плохого.

Подумайте о том, можно ли будет освежить такой дизайн впоследствии. Даже лучший дизайнер не может создать интерьер, который будет современным вечно. Спросите дизайнера, сможет ли он навещать вас периодически, можно ли будет освежить дизайн, добавив другие аксессуары, поменяв обивку мебели.

[Показать как слайдшоу]

01

02

03

04

05

06

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.