Смог уходит, а вместе с ним и ставки на квартиру

i
0
31-08-2012, 16:04
92

Смог уходит, а вместе с ним и низкие арендные ставки на квартиру

Последняя неделя августа ознаменовалась ростом спроса не только на покупку недвижимости, но и ростом спроса на аренду жилой недвижимости в Москве. По словам участников рынка, потенциальный спрос вырос на 20 %, при этом количество обращений в агентства выросли на 15 %, сообщают в компании «Азбука жилья».

Эксперты рынка недвижимости говорят о «традиционности» таких всплесков активности в августе, единственным исключением, по их мнению, стала активизация спроса в конце месяца, что вызвано вполне объективными причинами природного характера.

По результатам августа на рынке аренды недвижимости зафиксирован рост арендной платы, так средняя ставка аренды увеличилась на 2,8% по сравнению с прошлым месяцем и составила 67,6 тысяч рублей в месяц. Наиболее быстрыми темпами арендная плата увеличивается в ВАО и СВАО, в них средняя арендная плата по результатам августа составила 32,5 тысяч рублей и 36 тысяч рублей соответственно, зафиксировав рост почти в 4 %. В районах с наиболее доступным жильем, это традиционно ЗелАО и ЮВАО арендная плата практически не изменилась и составила соответственно 23,9 тыс. руб./ месяц и 32,4 тыс. руб./ месяц, оставшись на уровне июля. Не коснулись изменения и престижных центральных районов Москвы, средняя аренда плата в них составляет 104,4 тысячи рублей. Юго-западные и западные районы столицы наоборот зафиксировали незначительно снижения арендной платы, на уровне 1-1,5%, в натуральном выражении средняя стоимость зафиксирована на уровне 48,2 тысяч рублей и 69,0 тысяч рублей соответственно.

Рынок Подмосковья сохранил положительную тенденцию и показал рост средней арендной платы на 3,6 % и в натуральном выражении достигла отметки в 24,0 тысяч рублей в месяц. При этом количество предложений на рынке Подмосковья сократилось сразу на 25 %, что показывает возможности для дальнейшего роста арендных ставок. Самая высокая арендная плата зафиксирована в Одинцово на уровне 31,7 тысяч рублей в месяц.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.