Промежуточная запись

В каждую секцию магнита вмонтированы измерительные катушки, которые передают возбуждаемые импульсы электродвижущей силы к счетному блоку, состоящему из двухступенчатого усилителя, реверсивного электронного счетчика, электромеханического счетчика и реле. Благодаря этому дефектоскоп автоматически подсчитывает количество разорванных проволок по всей длине каната дает сигнал при наличии на длине одного шага свивки каната более 5% разорванных проволок.

Промежуточная запись


Контроль канатов диаметром 31-56 мм может осуществляться со скоростью 0,3- 1,5 м/с. При этом счетное устройство способно фиксировать до 25 импульсов в секунду.
При стандартной записи импульсов (особенно непосредственным способом) весьма важное значение имеет проблема синхронизации движения ленты и каната. Эта проблема обычно решается с помощью сельсинов. В этом случае рядом с магнитом устанавливается прижимной ролик.
Подробнее

Катушка в сборе

Конструкции усилительно-регистрирующих устройств
Большинство аппаратов для магнитного контроля канатов имеют типовые усилительно-регистрирующие устройства. Основное значение в конструкции этих устройств имеют вид записи (непосредственная, промежуточная, суммирующая и др.), синхронизация записи с движением каната, а также компенсация влияния скорости.
Наиболее целесообразной считается непосредственная запись импульсов на бумажной ленте, движущейся синхронно с контролируемым канатом. Непосредственная запись позволяет постоянно следить за результатами проверки каната и быстро принимать меры при обнаружении серьезного повреждения.

Катушка в сборе


При необходимости можно остановить движение каната и визуально изучить место повреждения. Непосредственная запись позволяет также сравнивать результаты проверки с данными предыдущего контроля. Этот способ контроля канатов применяется очень часто и с большим успехом.
Подробнее

Конструкции измерительных катушек

Измерительная катушка дефектографа MD-6 отличается от рассмотренных выше своим конструктивным исполнением. Здесь впервые в практике магнитной дефектоскопии применены ферримагнитный сердечник и стальной кожух. Катушка состоит, в сущности, из двух концентрически расположенных катушек: внутренней, диаметром 70 мм, и наружной, диаметром 90 мм. Каждая из них имеет витки, намотанные на десять маленьких катушек с железными сердечниками. Обмотки катушек соединены последовательно. В результате достигнута очень большая чувствительность. Кроме того, применение металлических элементов обеспечивает большую механическую прочность катушки, что также немаловажно.

Конструкции измерительных катушек


Данная конструкция имеет еще одно преимущество: при контроле канатов диаметром 10-60 мм достаточно иметь один комплект катушек; при этом изменение диаметра и ширины катушки достигается установкой стальных переходных вкладышей.
Подробнее

Магнит дефектографа

В аппаратах ntegra первых выпусков также применялась одинарная бифилярная катушка, диаметр которой выбирался в зависимости от диаметра проверяемого каната. При этом каждая из катушек соединена с отдельным каналом усилительно-регистрирующего устройства.
Аппарат Selprustelle Bochum имеет две двухсегментные бифилярные измерительные катушки одинакового диаметра, смещенные одна относительно другой на 90°. Каждый из сегментов катушки соединяется с отдельным каналом четырехканального усилительно-регистрирующего устройства.

Магнит дефектографа


Такое размещение катушек позволяет определять местоположение повреждений в поперечном сечении каната (т. е. величину р). Следует отметить, что данные измерительные катушки имеют очень малую ширину (2с = 4 мм), и их витки находятся на расстоянии 2 мм от поверхности проверяемого каната. В связи с этим к аппарату прилагается комплект катушек, отличающихся диаметром (шаг - несколько миллиметров) при постоянной ширине и количестве витков.
Подробнее

Москва. пожар на площади в 400 кв метров на кунцевском

Москва. Пожар на площади в 400 кв метров на Кунцевском стройрынке потушен Пожар на Кунцевском строительном рынке на Московской кольцевой автодороге потушен. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе Центрального регионального центра МЧС, пострадавших нет, сейчас устанавливаются причины возгорания. Пожар на рынке, расположенном на 56-м км внешней стороны МКАД, возник сегодня около 18:00 мск. Огонь охватил шесть двухъярусных строительных павильонов на общей площади около 400 кв метров.
Подробнее

Жилья в россии введут в строй в 2010 году вдвое

Жилья в России введут в строй в 2010 году вдвое меньше плана — 35 млн кв м Объем ввода в строй жилья в 2010 году в России составит порядка 35 миллионов квадратных метров - вдвое меньше запланированных ранее показателей, заявил во вторник в ходе пресс-конференции президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. «Падение темпов ввода в 2010 году такое же, как было в 2009 году, ведь мы не получили дополнительных
Подробнее

Работа с листом. обработка, разметка, резка, установка, все что необходимо

Работа с гипсоволокнистым листом. Обработка, разметка, резка, установка, все что необходимо знать, при работе с гипсоволокнистым стеклом, гипсоволокно, обработка,резка,установка,гипсоволокнистое стекло, разметка, нож для резки,надрез,направля Обработка гипсоволокнистого листа. После разметки, резку гипсоволокнистого листа производить на ровной, твердой поверхности ножом для резки ГВЛ. По линии разметки, используя в качестве направляющей металлическую линейку или рейку, несколько раз с усилием провести ножом до образования надреза, гарантирующего последующий излом по разметке. Надрезанный
Подробнее

Чем выше температура внутри камеры

Для вполне оборудованного стола, включая трансмиссию, насос, подставки для ламп и т. п. необходима площадь в 2 м X 2,5 м.
Насосные камеры служат для того, чтобы в течение процесса откачки доводить колбы до необходимой температуры. Эта температура должна быть насколько возможно высока и действовать на колбы в течение всего процесса с тем, чтобы газы (водяные пары, воздух и т. д.), с большой силой удерживаемые стенками баллонов лампочек, могли быть откачены насосом.
Подробнее

Насосные столы

Кроме проводки для газа и сжатого воздуха должна иметься еще главная проводка для форвакуума.
Для зажигания ламп нужны соответствующие электрические провода с предохранителями, выключателями и сопротивлениями. Желательно, но не обязательно, чтобы каждый стол имел вольтметр.
Каждый стол бывает обыкновенно оборудован двумя камерами для откачки, которые включаются с таким расчетом, чтобы обеспечить непрерывное производство, т. е. одна серия лампочек откачивается в то время как другую отпаивают.
Для обнаружения воздухопроницаемых ламп, а также для контроля вакуума служит небольшой искровой индуктор с длиной искры от 20 до 50 мм.
Насосные столы
Подробнее

Обработка спирали

Обработка спирали
Явления выделения газов при электрическом разряде и явления термического выделения газов из стекла стенок и металлических частей электровакуумных приборов ламп и трубок играют огромную роль во всей вакуумной технике.
На практике для достижения высшей степени обезгаживания стенок прибегают, как мы видели выше, параллельно с нагреванием к электронной бомбардировке стенок или бомбардировке тяжелыми ионами ртути.
Подробнее