Рис. 207. работа инструментами: а — маховой кистью; б —

Рис. 207. Работа разными инструментами: А — маховой кистью; Б — валиком; В — ручником; Г— отводка филенки; Д — шпаклевание. Чтобы во время работы маховой кистью краска не стекала по штырьку, на 30—50 см ниже кисти из тряпки на нем делают валик. Для равномерного истирания волоса маховую кисть при нанесении краски периодически вращают в руках; мелкую кисть (ручник) в руках вращать
Подробнее

Передвижение с крыши на крышу людям, забираться на крыши домов

Передвижение с крыши на крышу Людям, любящим забираться на крыши домов и не боящимся высоты, эта идея должна понравиться. Ведь как было бы здорово перебираться с одной крыши на другую в своем районе! Именно это и предлагает нам дизайнер Aur?line Ranson. Конечно, это концепт, и пока непонятно даже,
Подробнее

Слой кислорода

С другой стороны, как только начиналось удержание кадмия на поверхности вследствие охлаждения стекла в определенной точке (посредством жидкого воздуха), то оно продолжалось даже тогда, когда температура стекла повышалась до комнатной.
Вуд пришел к заключению, что атомы кадмия конденсируются на кадмиевой поверхности при всякой температуре; на стекле же только при температурах ниже - 90°; при более же высоких температурах все атомы отражаются.
Подробнее

Эффект действия газов

Эффект действия газов на понижение эмиссии тория еще более выражен, чем в случае вольфрама. Слой кислорода, адсорбированный на поверхности тория, настолько устойчив, что он не испаряется, пока температура нити не будет поднята до 2900° абс.
Подобные же явления наблюдались при изучении действия газов на фотоэлектрическую активность металлов. И нет сомнения, что во всех этих случаях адсорбированные пленки играют важную роль в понижении электронных потоков.
Подробнее

Эффект действия газов на понижение эмиссии

При 2300° абс. скорость испарения тория достаточно низка, но скорость диффузии сквозь вольфрам достаточно высока, чтобы сделать возможной аккумуляцию атомов тория на поверхности. При 1800° абс. скорость диффузии настолько низка, что торий больше не выходит на поверхность. Изучая скорость возрастания эмиссии при температурах между 1800° и 2300° абс. и скорость убывания эмиссии при температурах выше 2300° абс, возможно получить данные о скоростях диффузии и испарения тория.
Подробнее

Нагревая теперь нить

Откачивая азот и нагревая нить до высокой температуры, мы добиваемся постепенной дистилляции этой пленки и возвращения эмиссии к ее нормальной величине.
Интересные результаты получены с вольфрамовыми нитями, содержащими небольшие количества тория. Если такую нить нагреть в очень высоком вакууме до 2900° абс. в течение короткого времени, а затем измерить электронную эмиссию при 1800° абс, то мы найдем, что эмиссия та же, что у чистого вольфрама.
Подробнее

Положительные ионы

Так, кислород и водяной пар, которые реагируют с вольфрамовой нитью (образуя адсорбированный слой атомов кислорода), оба значительно понижают эмиссию даже при очень низких давлениях (106 мм). Наблюдая скорость убывания эмиссии, когда нити нагреты в вакууме, можно изучить скорости образования и испарения этих пленок при разных температурах.
Подробнее

Причины образования пор

Существенным достоинством электрошлаковой сварки является возможность свести к минимуму долю основного металла в шве. Это позволяет ограничить переход вредных примесей (серы, фосфора и др.) из основного металла в шов и таким образом получить металл шва требуемого химического состава.

Причины образования пор


Вследствие сравнительно малой интенсивности взаимодействия шлака и металла при электрошлаковой сварке, для получения шва заданного состава следует ориентироваться на легирование через электродную проволоку, а не через флюс.
При электрошлаковой сварке поры наблюдаются: а) при наличии большого количества окалины или ржавчины на свариваемых кромках; б) при плохих технологических свойствах флюса или несоответствии флюса составу основного металла и электродной проволоки.
Подробнее

Регулирование химического состава

Суммируя количества кремния, вводимые в шов основным металлом и электродной проволокой, получаем расчетное содержание кремния в металле шва. Подобным же образом на основании правила смешения можно получить расчетное содержание в шве других элементов.
В качестве примера рассмотрим сварку стыкового шва на стали 22К электродной проволокой Св-08Г под флюсом ФЦ-7. Доля участия основного металла в металле шва составляет 0,40. Состав флюса ФЦ-7. Составы основного металла и электродной проволоки, а также расчетный и действительный составы металла шва.

Регулирование химического состава


Данные по переходу примесей определены как разность между действительным и расчетным составом шва. Как видно из этой таблицы, в рассмотренном случае кремний восстанавливается, а марганец и углерод выгорают. При автоматической дуговой сварке, в нижнем положении с применением тех же основного металла, электродной проволоки и флюса обычно восстанавливается 0,20-0,25% Si и практически не выгорает марганец.
Подробнее

Заштрихованная площадь

Состав металла шва при электрошлаковой сварке определяется составомосновного металла, электродной проволоки и характером взаимодействия жидких шлака и металла. Степень взаимодействия шлака и металла можно оценить при сварке в кокиль, на основании сравнения составов примененной электродной проволоки и полученной отливки. Помещены данные о составе отливок, полученных под двумя различными флюсами при использовании проволоки марки Св-08, с 0,10% углерода, 0,50% марганца и 0,02% кремния.

Заштрихованная площадь


Как видно из данных содержание кремния и марганца в отливках выше, а содержание углерода ниже, чем в электродной проволоке. Чем больше во флюсе Si02 и МпО, тем выше содержание в отливке соответственно кремния и марганца. В нижних частях отливок содержание кремния и марганца выше, чем в середине и вверху. Это обусловливается более интенсивным взаимодействием между свежим шлаком и металлом, по сравнению со шлаком, уже бывшим в работе и обогатившимся вследствие этого закисью железа (FeO).
Подробнее