Точечный общественный центр

Расположение здания и его своеобразная форма определены рельефом местности, направлением ветров и условиями инсоляции участка. Сосредоточение всего комплекса в одном сооружении и размещение на вершине позволили сохранить почти нетронутым естественный ландшафт местности и максимально использовать ее для лыжного спорта и прогулок. В крупном объеме предусмотрены все помещения, необходимые для отдыха и обслуживания туристов. В нижнем этаже находятся гаражи, складские помещения и вестибюли.

Точечный общественный центр


Этажом выше, вдоль длинного прохода, выполняющего функции улицы, располагаются торговые помещения, рестораны, зрительные залы, плавательные бассейны, катки, холлы для отдыха. В остальных этажах находятся гостиничные номера и отдельные квартиры.
Подробнее

Примыкание застроенной территории

Раздельное расположение застройки и лыжных трасс допускается, если смежно с лыжными склонами нет соответствующей строительной площадки, когда лыжные склоны и застройка разделены естественной преградой (река, скала, ущелье и т. п.) или когда они находятся на разных отметках, как, например, в Домбайской поляне. В этих случаях необходимо устройство канатных или автомобильных дорог, связывающих застройку с лыжными склонами.

Примыкание застроенной территории


Полифункцнональный общественный центр желательно располагать в зоне застройки у станции канатной дороги или у автомобильной дороги, связывающей застройку с лыжными склонами. В зоне «снежной арены» должна функционировать сеть кафе, чайных, пирожковых и т. п. для обслуживания рекреантов, оставивших на продолжительное время жилую зону.
Подробнее

Планировочная организация

Зона размещения рекреантов выходного дня устраивается в зависимости от необходимости. Здесь располагаются домики, стоянки автомобилей, иногда кемпинг, ротель (для размещения мобильного жилища типа «дом на колесах»).
Зона автомобильных стоянок устраивается из расчета размещения 150-180 автомобилей на 1000 рекреантов. В этой зоне желательно размещать автозаправочную станцию и мастерскую для ремонта автомобилей.
Зона хозяйственного обслуживания включает здания для размещения обслуживающего персонала, котельную, мастерские, склады, пекарню, прачечную и другие коммунальные предприятия.

Планировочная организация


Зона природных ландшафтов (лесных, лесолуговых, луговых) предназначается преимущественно для использования в рекреационных целях летом, когда система горнолыжного спорта не работает. Эта зона должна включаться в границы землепользования комплекса. Границы зоны природных ландшафтов должны находиться на расстоянии 1-1,5 км от условных границ застроенной территории комплекса.
Подробнее

В отличие от обычного излучения

В отличие от обычного излучения (прожекторное), являющегося результатом спонтанных (самопроизвольных, не вызванных внешним воздействием) актов излучения отдельных атомов, и подверженного поэтому явлению дифракции, излучение лазеров стимулируется внешней радиацией, которая вызывает когерентные, согласованные по фазе излучения с очень малой спектральной шириной и острой направленностью.
Подробнее

Сочетание туризма и спорта

В зависимости от обслуживаемого контингента туристов комплексы бывают: для взрослых; смешанного типа - для всех демографических групп, в том числе и родителей с детьми; молодежи. Туристские комплексы только для взрослых строит «Интурист». Они предназначаются для иностранных туристов. Молодежные туристские комплексы в нашей стране пока не строились.

Сочетание туризма и спорта


По планировочной структуре туристские комплексы могут быть компактные и рассредоточенные.
Вместимость туристских комплексов в практике проектирования и строительства колеблется в широких пределах. Например, комплекс в Суздале, состоящий из туристской гостиницы и мотеля, вмещает 700 чел., горнолыжный комплекс Ле Лиоран (Франция) - 6 000 чел., комплекс в Измайлово - 10 000 мест.
Учитывая опыт проектирования и строительства туристских комплексов, предлагается дифференцировать их по вместимости: малые 700-2000; средние 2001-4000; большие 4001-6000; крупные 6001-10 000 мест.
Подробнее

Власти выкупят 4 тыс. га земли рядом с бутово под

Столичные власти выкупят 4 тыс. га земли рядом с Южным Бутово под жилую застройку Столичные власти планируют выкупить земельный участок площадью 4 тыс. га рядом с Южным Бутово для строительства города-спутника, сообщил журналистам в субботу руководитель департамента городского строительства Москвы Александр Косован. Он рассказал, что на последнем заседании антикризисной комиссии мэр Москвы Юрий Лужков дал поручение подыскать подходящие площадки для строительства социального жилья для москвичей.
Подробнее

Однопрофильные комплексы

В зависимости от обслуживаемого контингента бывают комплексы для взрослых (одиночных рекреантов и супругов без детей); смешанного типа (для одиночных рекреантов, супругов без детей, родителей с детьми, молодежи); для молодежи. Строительство комплексов отдыха только для взрослых получает развитие в системе иностранного туризма (комплекс на курорте Пицунда). Наиболее распространены комплексы отдыха смешанного типа («Адлерский курортный городок», «Клязьминское водохранилище»).

Однопрофильные комплексы


В зависимости от продолжительности отдыха различают комплексы для длительного и для кратковременного отдыха.
В зависимости от размещения по отношению к населенному пункту комплексы отдыха бывают: в черте населенного пункта, в загородной зоне.
Подробнее

23.04.2012. жители района бирюлево поддержали строительство храма москвичи ...

23.04.2012. Жители района Бирюлево Западное поддержали строительство нового храма Москвичи высказались за строительство храма в районе улицы Булатниковская в Южном административном округе столицы, сообщили в Фонде "Поддержки строительства храмов Москвы". «Публичные слушания у нас прошли успешно. Не было ни одного человека, кто бы высказал сомнение в необходимости церкви», – отметил протоиерей Димитрий Конюхов. В соответствии с проектом основной шатровый храм рассчитан на
Подробнее

Открытие станции метро "адмиралтейская" в петербурге откладывается скорее всего, ...

Открытие станции метро "Адмиралтейская" в Петербурге откладывается Скорее всего, новую станцию петербургского метрополитена откроют в 2011 году, а не в 2008-2009 годах, как планировалось ранее. Об этом сообщили в городском комитете по транспорту. Строительство затягивается в том числе и из-за недостаточного финансирования - большая часть городских бюджетных средств уходит на реализацию масштабных проектов, таких как строительство кольцевой автодороги, Фрунзенского радиуса. Что касается федеральных средств, то их на строительство метро
Подробнее

Дом на острове в канаде дом на острове в канаде

Дом на маленьком острове в Канаде Дом на маленьком острове в Канаде представлен студией дизайна и архитектуры Balance Associates. Такой дом идеально подходит для отдыха на каникулах или просто на выходных. Место размещения идеально подходит для полноценного отдыха. Вблизи дома есть и водоем и лес и горы – отдых на любой вкус.
Подробнее