Sidra tree – дворец съездов в катаре в катаре не

Sidra Tree – Дворец Съездов в Катаре В пустынном Катаре не так уж и много природной растительности. Поэтому там пытаются сажать деревья и цветы даже там, где это, казалось бы, невозможно. И таким образом, который просто не представляется возможным. К примеру, строить огромный Национальный Дворец Съездов с фасадом в виде дерева.
Подробнее

На видах топлива росгазтеплострой осуществляет проектирование, изготовление, ...

Модульные твердотопливные котельные на местных видах топлива РосГазТеплоСтрой осуществляет проектирование, изготовление, поставку и монтаж твердотопливных котельных на местных видах топлива: торфе, дровах, отходах деревообработки (кора, щепа, стружка, опилки, кусковые древесные отходы, отходы мебельных производств). Применения твердотопливных котельных использующих отходы деревообработки обеспечивает одновременно утилизацию отходов, захламляющих территорию, и получение тепла и горячей воды. Котельные изготавливаются в заводских условиях с соблюдением всех правил и требований. Для изготовления котельных применяется надежное проверенное оборудование, обеспечивающее стабильную работу угольной
Подробнее

Автоматизация складских погрузочно-разгрузочных операций

Автоматизация складских погрузочно-разгрузочных операций на АБЗ осуществляется по отдельным схемам, увязанным со схемами автоматизации смесительной установки.
Кроме накопительных бункеров, на АБЗ целесообразно иметь бункера-термосы. Наличие их имеет следующие преимущества: выпуск горячей смеси можно начинать, не ожидая подхода автомобилей и не останавливая смесительную установку при кратковременном их отсутствии; простой автомобиля под смесителем сокращается; обеспечивается постоянство технологического процесса и на этой основе увеличивается выпуск продукции.
Подробнее

Схема технологического процесса

На передней панели перед машинистом располагается принципиальная (мнемоническая) схема технологического процесса с сигнальными лампами и светящимися стрелками, показывающими: взвешивание материалов, подачу битума, выгрузку смеси и др. На пульте управления имеется кнопка, с помощью которой машинист при необходимости может остановить смесительную установку. Чтобы исключить погрешности, связанные с ручной перенастройкой дозаторов, вероятность которых значительно возрастает при частой смене составов смеси, в системе автоматики используют программное устройство.
Подробнее

Указывающие и регистрирующие приборы

За длительностью перемешивания в смесителях периодического действия чаще всего следят часовые механизмы, которые своевременно подают сигнал на включение исполнительных механизмов для подачи битума и управляют открытием затвора смесителя.
Указывающие и регистрирующие приборы в комбинации с приборами дистанционного управления дают возможность сосредоточить все управление приготовлением смеси на центральном пульте. Пульт устанавливают в кабине машиниста и выносят из рабочей зоны смесительной установки, что обеспечивает хороший обзор.
Подробнее

Затвор весового бункера

Когда затвор весового бункера закрывается, дается электрический сигнал для впрыскивания битума. В резервуаре дозатора должно находиться необходимое количество битума. Если это условие не выполнено, например, из-за недостаточной мощности насоса, впрыскивания не произойдет. Такой метод позволяет избегать получение смесей, содержащих битум в незначительном количестве или совсем не содержащих его. Одновременно с впрыскиванием битума начинает работать реле времени, для того чтобы выдержать необходимую длительность смешивания и открыть затвор смесителя в нужный момент.
Подробнее

Блокировка узлов

Блокировка узлов и механизмов смесительной установки заключается в следующем. Как только взвешивание закончено, каменные материалы должны высыпаться в смеситель. Это может произойти только в том случае, если смеситель порожний и его затвор закрыт. Управление затвором и весовым бункером взаимосвязаны. Если взвешивание закончено до завершения перемешивания предыдущей дозы, разгрузка весового бункера произойдет только после сигнала затвора смесителя; если смешение закончено до взвешивания, затвор весового бункера ждет сигнала об окончании взвешивания.
Подробнее

На полностью автоматизированном АБЗ

последовательность (очередность) загрузки сушильного барабана, смесителя, выгрузки различных компонентов из дозаторов в смеситель; уровень битума в хранилище, в бункерах щебня, песка, минерального порошка; объем битума, поступающего в единицу времени в смеситель непрерывного действия; вес компонентов смеси при приготовлении; расход компонентов смеси; температура битума и готовой смеси; физические и физико-механические свойства материалов - влажность песка и щебня, подвижность смеси; параметры электрического тока - напряжение, сила тока, частота.
Подробнее

Длительность перемешивания смесей

Автоматизация АБЗ имеет целью повысить качество смесей и улучшить условия труда обслуживающего персонала. Система автоматики допускает быструю перенастройку для изменения состава смеси, а также возможность перехода на дистанционное управление. При автоматизации достигается повышение качества смеси благодаря точному соблюдению заданного режима приготовления смеси, последовательности подачи составляющих, продолжительности перемешивания и температуры.
Подробнее

Качество смесей

Качество смесей
Длительность перемешивания смесей, применяемых в горячем состоянии, следующая: песчаных 120-180, мелкозернистых 90-150, среднезернистых и крупнозернистых 60-90 сек. Смеси теплые и холодные перемешивают 120-180 сек. Если применяют горячий минеральный порошок непосредственно из цеха минерального порошка, перемешивание можно сократить на 15-20%. Перемешивание сокращается на 25-30% также при применении ПАВ.
Для улучшения сцепления битума с минеральными материалами используют каменноугольный деготь в размере 0,6-0,62% от битумоминеральной смеси или древесные дегти.
Подробнее