Типовые карты

Типовые карты привязывают к местным конкретным условиям, вводя необходимые коррективы. В разделе технико-экономических показателей приводятся затраты труда на производство работ: человеко-дни, средний разряд рабочих, выработка одного рабочего в смену. В калькуляции указывают: шифр нормы (откуда взята); наименование работы; состав бригады; единицу измерения; объем работ;
Подробнее

Укрепление откосов

Укрепление откосов
Карты разрабатывают для отдельных работ - строительства типовых, многократно повторяющихся сооружений с наиболее прогрессивными решениями по организации и технологии строительного производства, способствующими уменьшению трудоемкости и ручных работ, улучшению качества и снижению себестоимости.
Подробнее

Торкретирование

Взамен мощения камнем для закрепления откосов применяют торкретирование, используя передвижную установку. Способ укрепления откосов выбирают в зависимости от вида сооружения, его размеров, рода грунта, климатических особенностей местности, наличия местных материалов. Если откосы затопляются, учитывают продолжительность затопления и скорость течения воды.
Подробнее

Эффективен гидропосев семян

Эффективен гидропосев семян на откосах с мульчированием, химическим укреплением посевов. Процесс гидропосева механизирован. В машине для гидропосева перемешиваются компоненты посева: вода, опилки, удобрения, семена и битумная эмульсия. Перемешивание может осуществляться гидравлическим способом за счет реактивной силы перемешиваемой жидкости через центральный трубчатый вал. Порядок производства работ по укреплению откосов посевом трав с использованием агрегата ЦНИИС.
Подробнее

Агрегат одновременно вносит минеральные удобрения

Быстрому и наибольшему разрушению подвергаются бровки земляного полотна. Применяют одерновку, посев травзадернителей, мощение камнем, плитами, вяжущие материалы, набрызг бетонной смеси.
При сплошной одерновке применяют дернорезы-укладчики для заготовки и укладки дерна на откосы. Посев трав механизируют, применяя агрегат ЦНИИС, навешиваемый на стреле крана, экскаватора, трактора.
Подробнее

Теоретические законы движения желоба

Так, например, площадь, ограниченная графиком скоростей желоба на участке хода вперед, должна быть равна площади, ограниченной кривой скоростей на участке обратного хода.
Рассмотрим основные особенности процесса транспортирования грузов, анализ которых может оказаться полезным при отыскании рациональных диаграмм движения желоба. Процесс перемещения транспортируемых частиц можно подразделить на два важнейших этапа. На первом этапе частицы -материала продвигаются вперед вместе с желобом или несколько отстают от желоба.

Теоретические законы движения желоба


Начало второго этапа, отмеченное точкой а, соответствует переходу частиц материала к скольжению вперед. Графики показывают, что скольжение частиц вперед продолжается и в то время, когда желоб совершает обратный ход.
Подробнее

Сформулированные особенности графиков

Исследование характера законов движения желоба, построенных в неопределенном масштабе, позволяет найти оптимальное соотношение между параметрами, от которых зависит режим работы конвейера, а также - оценить данный механизм его с другими механизмами. В результате приходим к понятию о функциях положений или о геометрических функциях ведомой точки механизма.
Отдельные значения этой функции соответствуют расстояниям точки D от ее крайнего левого положения, т. е. от начала ее хода вперед. Затем графическим дифференцированием функции положения по углу поворота кривошипа получаем первую и вторую передаточные функции точки D. Эти функции отражают особенности кинематической схемы механизма, так как не зависят от его движения во времени.

Сформулированные особенности графиков


Как известно из разработанной проф. X. Ф. Кетовым геометрической теории механизмов, зная функцию положения и передаточные функции какой-либо точки механизма, можно определить скорость и ускорение этой точки по следующим формулам:
Подробнее