Измерение усадки бетона

Для измерения усадки бетона как в лабораторных условиях, так и в покрытии могут быть использованы мессуры. В этих целях Ленфилиалом ДОРНИИ разработан специальный компаратор, позволяющий 1 измерять изменения длин на базе в 1000 мм.
Испытание бетона на истирание показало необходимость введения следующих правил.

Измерение усадки бетона


а) размер испытуемого образца должен быть увеличен до 150Х 150 мм (в плане);
б) при испытании на круге Баушингера целесообразно применение мокрого способа истирания.
Подробнее

Производство бетонных работ

Было установлено, что при производстве бетонных работ по данной схеме имеют место:
а) Значительная потребность в рабочей силе для ручной дозировки материалов и разравнивания бетона после распределения его по основанию разгрузочной бадьей.
б) Большая потеря и загрязнение строительного материала.
в) Получение неоднородного качества бетона, а следовательно, и покрытия.

Производство бетонных работ


г) Повреждение основания бетономешалкой при перемещении на новые стоянки.
Все эти обстоятельства заставляли рассматривать эту схему организации работ как один из возможных вариантов при постройке цементобетонных дорог.
Подробнее

Зависимость прочности бетона от прочности каменного материала

Зависимость прочности бетона от прочности каменного материала, входящего в его состав, установленная в опытах, выполненных в Ленфилиале ДОРНИИ. Зависимость эта подтверждает высказанное положение о влиянии прочности известнякового щебня на сопротивление бетона сжатию.

Зависимость прочности бетона от прочности каменного материала


Известняки с временным сопротивлением сжатию ниже 800 кг/см2 также могут быть использованы на щебень для бетона. Однако в этом случае необходимо компенсировать недостаток прочности щебня добавочным расходом цемента. По-видимому, в последнем случае более целесообразным явится переход к двуслойным покрытиям с применением в нижнем слое известнякового щебня, а в верхнем - щебня из твердых и прочных горных пород.
В отношении морозостойкости и истирания бетон с известняковым щебнем, обладающим временным сопротивлением сжатию свыше 600 кг/см2, не вызывает особых сомнений, хотя и наблюдается истирание несколько большее, нежели при гранитном щебне.
Подробнее

На станке класса П

Этот припуск следует снимать за один проход, так как повторные проходы с малой не снижают шероховатость поверхности. Съем припуска в несколько проходов целесообразен лишь в случае обработки нежестких деталей.
Выбор продольной подачи зависит от требуемой "шероховатости поверхности.
Подробнее

Фрезерование эльбора

Режимы резания при работе резцами из эльбора-Р, так же, как и при работе твердосплавными резцами, выбираются исходя из наиболее выгодного сочетания скорости, глубины резания и подачи, обеспечивающих наибольшую производительность и необходимое качество обработки поверхности. Глубина резания при точении резцами из эльбора-Р ограничивается размерами заготовки и не может превышать 1,2 мм.
Фрезерование эльбора
Подробнее

«koрф» — одна из тех компаний, не побоялась организовать производство

«KOРФ» — одна из тех немногих компаний, которая не побоялась организовать собственное производство в России. «KOРФ» — одна из тех немногих компаний, которая не побоялась организовать собственное производство в России. Об особенностях производства в России и о своих планах журналу «Мир климата» рассказала заместитель руководителя департамента продаж компании «KOРФ» Ольга Владимировна Камбалина.
Подробнее

На полях к середине 2010 года построят четверть миллиона метров

На Люберецких полях к середине 2010 года построят четверть миллиона квадратных метров жилья По итогам первого полугодия 2010 года на территории Люберецких полей намечено сдать первые 250 тысяч квадратных метров жилья. Об этом стало известно на совещании, прошедшем 19 января в столичном стройкомплексе. Как сообщает газета "Московская перспектива", на территории бывших Люберецких полей в самое ближайшее время начнется возведение жилых корпусов. Проектная документация на 1-й этап строительства уже
Подробнее

Какой тип пробки выбрать, или

Какой тип напольной пробки выбрать, клеевую или замковую? Основное различие между напольной клеевой и замковой пробкой заключается в требованиях, предъявляемых к основанию для укладки пробкового пола. Для клеевой пробки основание должно быть более ровным и прочным. Как правило, это стяжка из наливного пола, плюс чистовое выравнивание шпаклевкой. Фанера, в случае её применения, укладывается на грубую стяжку, другой актуальный тип основания, или для дополнительного выравнивания поверхности. Преимущества клеевой пробки:
Подробнее

Когда в доме тепло... казалось бы, еще недавно мы нежились

Когда в доме тепло... Казалось бы, еще недавно мы нежились на жарком летнем солнышке, но вот уже подул осенний ветер, и мы задумались, как же согреться дома холодными вечерами. Хорошим решением проблемы может стать бытовой обогреватель. Бытовые обогреватели могут быть нескольких разновидностей. Один из самых известных – масляный радиатор. У него несложная конструкция: несколько секций (в зависимости от их количества, обогреватель дает меньше или больше тепла), металлическая поверхность герметичного
Подробнее