Оригами, как элемент интерьера оригами - это искусство складывания из

Оригами, как элемент интерьера Оригами - это искусство складывания из бумаги без использования ножниц и клея. К сожалению, в России культура оригами ещё не вполне развита. Многие считают оригами  детской забавой. Но это мнение ошибочно, оригами - это действительно искусство, и чтобы понять это, нужно окунуться в его мир, то есть, начать складывать фигурки. Сейчас все хотят, чтобы интерьер их жилья выглядел изыскано и оригинально, это стремление
Подробнее

Генератор кислорода принцип работы генератора кислорода основан на поглощении азота

Генератор кислорода Принцип работы генератора кислорода основан на селективном поглощении азота из поступающего воздуха адсорбентом (чаще всего цеолиты) по технологии, называемой методом короткоцикловой безнагревной адсорбции (PSA). В этом методе стадия адсорбции, при которой происходит разделение воздуха, проходит при более высоком давлении, чем стадия регенерации адсорбента. Температура же процесса на обеих стадиях равна температуре окружающей среды. Генератор кислорода
Подробнее

Арка из гипсокартона в проеме ранее стене. в этом разделе

Арка из гипсокартона в дверном проеме ранее построенной кирпичной стене. В этом разделе все о гипсокартоне от А до Я, вы научитесь устройству монтажу арок из гипсокартона, у вас не составит труда грамотно смонтировать любую арку из гипсокартона своими руками, любой сложности, не имея до этого навыков в монтаже. Допустим, вы захотели вместо дверей, сделать арку из гипсокартона своими руками, в ранее построенной стене из
Подробнее

«черный список» агентств в записке директора департамента анализа и управления

«Черный список» ипотечных агентств В служебной записке директора департамента анализа и управления рисками АИЖК Саиды Сулеймановой перечислены «черный» и «серый» списки поставщиков кредитов, у которых на 1 апреля просроченная задолженность превышала 5% ипотечного портфеля. В них 33 компании (28 в «черном» и пять в «сером») с общим объемом портфеля 24,85 млрд руб. В «черный список» попали в основном те, у кого просрочка растет. У некоторых она превышает 15% и
Подробнее

Шатровые ледорезы

Все сваи шатрового ледореза обрезают наклонно, причем сваи среднего ряда имеют превышение над сваями крайних рядов.
На головы свай среднего ряда укладывают наклонно и закрепляют бревна шапочного пояса, образующие режущее ребро ледореза, а на головы крайних рядов свай укладывают бревна скуловых поясов. Шапочный пояс усиливают прикрепляемым сверху рельсом или металлической полосой.

Шатровые ледорезы


Между шапочным и скуловыми поясами в плоскости свай устанавливают наклонные стропильца, врубаемые нижними концами в сваи. Распор от стропилец воспринимают ригели из парных бревен, охватывающих сваи в местах присоединения к ним стропильных ног.
Вдоль ледореза на стропильца укладывают сплошное покрытие шатра из бревен.
Подробнее

Поперечные схватки

Укосины располагают с обеих сторон рамной надстройки с таким же уклоном, как в свайных опорах (4 : 1 или 3:1). Концы укосин врубают лобовыми врубками: верхние - в крайние стойки так же, как в свайных опорах, а нижние - в лежни рамной надстройки над откосными сваями. Для предотвращения возможного смещения укосин концы их притягивают болтами к стойкам и лежню.

Поперечные схватки


Для удобства установки рамной надстройки на свайное основание, на насадки последнего укладывают над сваями продольные бревна, опиленные на два канта, на которые устанавливают лежнями рамную надстройку. Продольные бревна крепятся штырями к насадке свайного основания, а лежни рамной надстройки - к продольным бревнам.
Удерживается рамная надстройка от опрокидывания при действии тормозной силы накладками на болтах, соединяющими крайние стойки. рамной надстройки со сваями. Накладки принимают односторонними и располагают с той стороны, с которой не мешают поперечные схватки.
Подробнее

Откосные сваи

Число ярусов поперечных и продольных схваток определяют на основании тех же соображений, как и в опорах мостов с ездой поверху.
В местах сопряжения пролетных строений с различной строительной высотой и различной поперечной расстановкой ферм применяют специальные переходные опоры.

Откосные сваи


При устройстве промежуточной опоры в месте сопряжения балочной эстакады и участка моста, имеющего пролетные строения с фермами сваи ряда опор со стороны эстакады с пролетными строениями в виде прогонов имеют такую же расстановку, как в низководных двухпутных мостах; высота этих свай принимается в соответствии с отметкой низа прогонов эстакады.
Подробнее

В крылатском будут создавать современный спортивный кластер для района крылатское

В столичном Крылатском будут создавать современный спортивный кластер Для района Крылатское и близлежащих территорий необходимо разработать единую концепцию развития с перспективой создания развитого спортивного кластера. Об этом на совещании с руководителями Москомархитектуры и проектных институтов заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Надо подготовить проект планировки территории Крылатского. Следует проанализировать, какие спортивные объекты на данной территории уже имеются, а что надо построить. К примеру, на
Подробнее