Конструкция пролетных строений с главными фермами из фанерных труб на клеестальных соединениях

При необходимости применения в мостовых конструкциях труб из строительной фанеры следует использовать трубы марки Ф1, имеющие более высокие показатели прочности.
Для повышения водостойкости наружную поверхность труб из строительной фанеры необходимо покрывать водостойкими составами - битумом, лаком этиноль, каменноугольным лаком и др.

Конструкция пролетных строений с главными фермами из фанерных труб на клеестальных соединениях


Изготовляют фанерные трубы способом рулонной навивки на барабаны двуслойной фанеры, березовые шпоны которой (толщиной 0,8- 0,9 мм) имеют взаимно-перпендикулярное направление. Фанерные листы перед навивкой склеиваются на ус в ленту необходимой длины, в зависимости от диаметра трубы и толщины ее стенки.
Трубы состоят из звеньев длиной 1,4-1,5 м, склеенных между собой на ус, для чего концы этих звеньев обрабатывают на конус, причем один конец - с внутренней стороны трубы, а другой - с наружной.
При длине конусной части труб не менее 30 толщин стенки обеспечивается одинаковая прочность на растяжение и сжатие по всей длине трубы.
Подробнее

Монтажные растянутые стыки

При недостаточной ширине площади склейки шайбы с поясами ее можно увеличить путем приклейки к фанерной стенке дополнительных брусков, располагаемых во втором ярусе пояса. Дополнительный брусок должен иметь длину на 10 толщин бруска большую, длины приклеиваемой к нему клеестальной шайбы. По углам в отверстия клеестальных шайб ввинчивают шурупы для погашения отрывающих усилий.

Монтажные растянутые стыки


Другое возможное конструктивное решение растянутого стыка клеефанерных блоков. С наружных сторон нижних поясов продольных ребер, а также между фанерными стенками и поясными брусками приклеивают стальные полосы (шайбы), которые выпускают за концы блоков.
Подробнее

Мама, папа и два я – семья

Мама, папа и два Я – спортивная семья! Рада приветствовать вас снова, в прошлый раз я описывала, как можно своими руками построить уютный детский домик в саду на газоне. Этот дом стоит во дворе уже 2 года, приурочили его строительство к пятилетию сына, за два дня до праздника отправили именинника в «ссылку» к бабушкам, а в день рождения привезли и с завязанными глазами вывели в огород. Когда Вовчик открыл глаза, радости его
Подробнее

В переделкино начинается строительство храма патриарх московский и всея руси

В Переделкино начинается строительство большого православного храма Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 20 января освятил закладной камень в основание соборного храма в честь святого благоверного князя Игоря Черниговского и Киевского, строительство которого ведется в Переделкино, в непосредственной близости от резиденции Святейшего Патриарха. Строительство православного соборного храма в Переделкино. Патриарх Кирилл освятил закладной камень в
Подробнее

Деревянные подвески

Продольные связи, располагаемые в плоскостях верхних и нижних поясов балок жесткости и по аркам, имеют обычно полураскосную схему, которая целесообразна потому, что длина панели ферм существенно меньше расстояния между их осями.

Деревянные подвески


Все раскосы в указанных связях состоят из одиночных брусьев. Продольные связи, устраиваемые под прогонами проезжей части, располагают в плоскости ригелей сквозных поперечных балок, причем брусчатые полураскосы прикрепляют нагелями и болтами в середине поперечной балки к низу специальной брусчатой прибоины, притянутой стяжными болтами к верхнему поясу поперечной балки.
Подробнее

Группа лср инвестирует 2 млрд. рублей в строительство жк «венеция»

Группа ЛСР инвестирует 2 млрд. рублей в строительство элитного ЖК «Венеция» на Крестовском острове Строительная Корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (Группа ЛСР) приступила к строительным работам и открыла продажи жилой недвижимости в элитном жилом комплексе «Венеция» на Крестовском острове на берегу Средней Невки, напротив Елагина острова. Как сообщил представитель компании, в реализацию проекта планируется инвестировать порядка 2 млрд. рублей. Проект дома выполнен архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». «Венеция» будет построена
Подробнее

Объемы проектирования и строительства учреждений в москве в 2009-2010 годах

Объемы проектирования и строительства дошкольных учреждений в Москве в 2009-2010 годах останутся на прежнем уровне. (Новость с места события: текст + видеосюжет) В 2009 году в Москве будет сдано в эксплуатацию 100 детских садов, из них 60 построят, а 40 реконструируют. В 2010 году эта цифра будет сохранена. Об этом 27 января по окончании совещания по вопросам утверждения проектно-сметной документации по объектам соцкультбыта, строящимися за счет
Подробнее

Конструкция проезжей части

Доски нижнего пастила пришиваются гвоздями диаметром 6 мм к поперечинам, а доски верхнего настила - к доскам нижнего настила гвоздями диаметром 5 мм.
При необходимости устройства тротуаров поперечины поочередно выпускаются в наружные стороны; образуются консоли, к которым прикрепляются штырями тротуарные коротыши, непосредственно примыкающие к колесоотбою и имеющие с ним одинаковую высоту. Продольный дощатый тротуарный настил пришивается гвоздями сверху к коротышам и колесоотбою.

Конструкция проезжей части


Перильные ограждения высотою 1,0 м образуются обычно из стоек, устанавливаемых через 2,0- 2,5 м и связываемых поверху поручнем, а посередине высоты - горизонтальной распоркой. Для обеспечения необходимой горизонтальной продольной жесткости в перильное заполнение вводятся дополнительно через каждые 10-15 м раскосы, которыми поочередно придаются разные по направлению наклоны.
Подробнее

Компоновка пролетного строения

Кроме того, при четном числе главных ферм обеспечивается возможность образования пролетного строения из одинаковых пространственных блоков, имеющих в своем составе две главные фермы со связями.
В соответствии с этим для средних, наиболее типичных условий оказалось возможным, путем соответствующего вариантного проектирования, прийти к выводу о целесообразности применения при двухпутной проезжей части четырех главных ферм с одинаковыми расстояниями между ними.

Компоновка пролетного строения


Однако при отсутствии лесного материала нужного сортамента может быть вполне оправдано, особенно для значительных пролетов и при ограниченной строительной высоте, увеличение числа ферм до 6. Уменьшение числа ферм до 3 или 2 нерационально, вследствие необходимости в этих случаях иметь лесной материал очень крупного сартамента или применять существенно увеличенную высоту ферм; кроме того, значительно возрастает при этом затрата материала на проезжую часть.
Подробнее

Скорость круга на периферии

На операциях шлифования наружных колец и внутренних колец применяются круги зернистостью Л8-Л10 на керамической связке твердостью СП-СТ2. Скорость круга на периферии 30-40 м/с, скорость вращения детали 60-70 м/мин. Поперечная подача 0,2-0,4 мм/мин, снимаемый припуск 0,2-0,3 мм. За период между правками эльборовыми кругами шлифуется 15- 30 колец, а электрокорундовые круги приходилось править после каждого кольца или до 2-3, иногда 4-5 раз при шлифовании каждого кольца.
Подробнее