Проектирование составов шлаковых бетонов

Проектирование составов шлаковых бетонов второго и третьего классов отличается от проектирования обычных бетонов только более детальным испытанием скелетных материалов на прочность и устойчивость.
Технологические процессы изготовления этих типов бетонов аналогичны технологическим процессам производства классических бетонов.
Подробнее

Качественные показатели бетонов

Качественные показатели бетонов
Все перечисленные классы и виды бетонов, в состав которых входят шлаковые материалы, нашлиширокое применение в различных отраслях строительства и обеспечивают не только требуемые качественные показатели, но и экономическое в ряде случаев преимущество перед бетонами из не шлаковых материалов.
Подробнее

Афиша Тула

Я люблю активно проводить свободное время, не теряя ни минуты. А ведь свой досуг хочется проводить ещё и с пользой. Поэтому как появляется свободная минутка, я стараюсь сам. С друзьями или с девушкой куда-нибудь сходить.
Подробнее

Челябинцы могут сообщить о недостатках в работе компаний с 1

Челябинцы могут сообщить о недостатках в работе управляющих компаний С 1 августа в Челябинске начала работу межведомственная комиссия под председательством первого заместителя главы города Сергея Давыдова, сообщает пресс-служба администрации города. Комиссия проводит проверку деятельности управляющих компаний и организаций, обслуживающих жилищный фонд. Подобные мероприятия в Челябинске проводились в 2007 году, по результатам которых специалисты составили рейтинг управляющих компаний. Как отметил Сергей Давыдов, помимо оценки и анализа деятельности каждой обслуживающей организации,
Подробнее

Течение разных промежутков времени

Для того, чтобы доказать эту гипотезу, были проведены испытания, при которых пять цементов с различным содержанием А1203 и Fe203 обрабатывались в автоклаве при температурах от 125 до 175° С в течение разных промежутков времени; кроме того, было изготовлено несколько образцов гидрогранатов.

Течение разных промежутков времени


Все продукты исследовались на содержание фаз твердых растворов путем сравнения кривых ДТА цементных продуктов и гидрогранатов, но е цементных продуктах ничего не было обнаружено, по крайней мере в количестве, равном 1° или больше. Подробности исследований и некоторые данные были опубликованы раньше. В этом сообщении были также приведены результаты, показывающие, что стабильные продукты реакции C4AF и воды при комнатной температуре представляют собой не изометричные фазы твердого раствора, как считали раньше, а гексагональные фазы. Однако изометричные кристаллы очень медленно превращаются в стабильные гексагональные продукты и это, возможно, является причиной того, что в прежних сообщениях указывалось, что изо-метричная форма является стабильным продуктом при комнатной температуре.
Подробнее

Принятие терминологии

Можно сказать, что гидротермальный синтез фаз в областях системы, применимых к гидратирующимся цементам, начался с открытия в 1929 г. Торвальдсоном и Шелтоном с помощью микроскопа альфа-гидрата в цементном тесте, подвергшемся обработке в автоклаве. Затем последовал ряд сообщений в следующем порядке:Вигфуссон, Виг-фуссон, Бейтс и Торвальдсон, Кивил и Торвальдсон о синтезе и исследовании кристаллических фаз с высоким содержанием извести и родственных минералов.

Принятие терминологии


Были синтезированы четыре новые фазы, три из которых близки по составу к двухкальциевому гидросиликату, но точный состав их не был сформулирован. Тэйлор и Бзссей обозначили эти фазы как двухкальциевые альфа-, бета- и гамма гидросиликаты. Принятие этой терминологии, однако, не указывает на то, что эти три твердые фазы полиморфньи; некоторые изменения в составе, которые должны быть упомянуты, исключают наличие полиморфизма, кроме некоторых ограниченных случаев. Трехкальциевый гидросиликат был также получен прямой гидратацией C3S при относительно высоких температурах.
Подробнее

Последние исследования

Результаты этих испытаний не отвечали первоначальной цели исследований, а именно, выделить гелеобразную твердую фазу (С:Si = 1,7- 1,8) того же типа, который был получен при комнатной температуре. Однако они указали на способ превращения гелеобразной фазы в кристаллическую твердую фазу, которая в этих и других опытах с применением различных сырьевых материалов и условий обработки неизменно представляла собой альфа-гидрат.

Последние исследования


Бета- или гамма-гидраты согласно наблюдениям представляют собой переходные продукты альфа-гидрата. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в цементном тесте, подвергшемся обработке в автоклаве, было обнаружено присутствие альфа-гидрата.
Подробнее

Двухсуточный образец

Однако отсутствие при данных исследованиях некоторых других линий твердой фазы с высоким содержанием извести (C:S = 1,7-1,8), полученных при обычной температуре, а именно, 10; 11,5; 5,4; 2,80 и 1,66 А, делают сомнительным образование гелеобразной твердой фазы того же типа, какая была получена при нормальных температурах, в особенности для 24-часового образца. В последнем с помощью ДТА было установлено наличие небольшого количества только кристаллического Са(ОН)2.

Двухсуточный образец


Этот образец двух- и трехсуточные продукты, дающие только линии 3,02 и 1,82 А и несколько линий альфа-гидрата, могут являться предшественником данного гидрата.
При любом обсуждении этих результатов необходимо рассмотреть форму, в которой Са(ОН)2 может присутствовать в образце. В свете настоящих результатов ДТА, сопоставленных с результатами, полученными для продукта, изготовленного при комнатной температуре и почти такого же состава, кажется невероятным, чтобы Са(ОН)2 содержался в твердых фазах, образовавшихся при 130-150° С, в виде отдельной фазы.
Подробнее

Конкурс проектов по вентиляции с применением воздухообрабатывающих агрегатов ...

Конкурс проектов по вентиляции с применением воздухообрабатывающих агрегатов Systemair Итоги ежегодного конкурса проектов по вентиляции с применением воздухообрабатывающих агрегатов Systemair будут сообщены на выставке Аква-Терм Киев 2011 Компания Systemair приглашает  принять участие в ежегодном конкурсе проектов по вентиляции с применением воздухообрабатывающих агрегатов Systemair. Заявки на конкурс принимаются до 15 апреля
Подробнее

В россии реформа жилья удалась только при хрущеве в россии

В России реформа жилья удалась только при Хрущеве В России единственная реформа жилья удалась при Никите Хрущеве (руководитель СССР с 1953-го по 1964-й). Такое мнение высказал президент Ассоциации строителей России Николай Кошман в программе «Диалог с Виктором Геращенко». Он отметил, что при Хрущеве было закуплено около 300 домостроительных комбинатов, восстановлены карьеры, созданы производственные мощности, что позволило решить послевоенную стратегическую задачу, особенно это касается европейской части Союза, «когда люди жили
Подробнее