Органические вещества

Органические вещества
Данные, характеризующие качественное влияние органических добавок на процесс твердения цемента, приведены в таблице. Как видно из таблицы, большое значение имеет количество гидроксильных групп, содержащихся в молекуле органического вещества. Так, с увеличением количества гидроксильных групп у спиртов с одинаковым числом атомов углерода с одной (у пропилового спирта) до трех (у глицерина) резко меняется влияние органического вещества на твердение цемента.
Подробнее

Примененный для исследований портландцемент

Чистота органических жидких веществ контролировалась по показателям преломления и удельным весам, которые соответствовали справочным данным для химически чистых веществ. Качество органических твердых веществ оценивалось посредством определения температур плавления.
Органические вещества вводились в цемент в количестве от 0,0005 до 0,3 г-моль на 100 г цемента, что соответствовало от 0,005 до 10-20% от веса цемента.
Подробнее

Влияния органических веществ

Иными словами, для уточнения роли органических веществ при твердении цемента необходимо последовательно изучить влияние этих веществ, классифицируя их согласно номенклатуре, принятой в органической химии. Снижение тепловыделения бетона
Во Всесоюзном научно-исследовательском институте новых строительных материалов АСиА нами была начата в 1959 г. такая работа.
Подробнее

В результате этих исследований

В результате этих исследований были найдены методы борьбы с вредным действием экстрактов и продуктов гидролиза древесины и разработаны фундаментальные теоретические представления о влиянии гидрофобизующих и гидрофилизующих поверхностно-активных веществ на структурообразование и эксплуатационные свойства бетона, что позволило резко улучшить свойства последнего.
Подробнее

Обширные исследования

О влиянии некоторых органических веществ на твердение цемента в начальные сроки
Вопрос о влиянии органических веществ на гидратацию и твердение цемента всегда привлекал внимание строителей, технологов и химиков. Обширные исследования
Подробнее

Снижение тепловыделения бетона

На прошлой неделе наткнулся на новый стартап - это . Зайдя на него, можно найти все, что вы ищите. Море информации на на интересующую вас тему.


Необходимо уже в ближайшее время начать исследование возможности получения нужного цемента не только в лабораторных, но и в производственных условиях.
Несмотря на то, что проектом предусматривается применение зонального бетона (наружного и внутреннего), представляется возможным и целесообразным по производственным соображениям применить цемент одного минералогического состава.
Подробнее

ЦЕМЕНТЫ, ВЫПУСКАЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

ЦЕМЕНТЫ, ВЫПУСКАЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
Цементы, выпускаемые в настоящее время
Цементы, выпускаемые в настоящее время закавказскими заводами, как было выше сказано, не могут быть применены из-за неблагоприятного минералогического состава, а транспортирование цемента из дальних районов в количестве около 1 млн. т является экономически невыгодным. Поэтому целесообразно поставить вопрос о строительстве специального завода вблизи стройплощадки либо о расширении существующих близрасположенных заводов, в частности Руставского.
Подробнее

Завод поставлял цемент

Завод поставлял цемент заданного состава и достаточно однородный, что обеспечило получение однородного бетона с требуемыми по проекту свойствами.
В настоящее время в Грузии ведется строительство Ингурской ГЭС, где в комплексе сооружений проектируется одна из самых высоких бетонных арочных плотин в мире (высота 300 м). Объем бетона составит около 3 млн. м?.
Подробнее

В результате изучения цементов Закавказья

Если вам срочно понадобилось купить косметологическое оборудование, то рекомендую зайти . Я пользовался их услугами и был приятно удивлен.


В результате изучения цементов Закавказья и близрасположенных цементных заводов РСФСР мы рекомендовали применить цемент Себряковского завода. Алитовый цемент
Подробнее

Алитовый цемент

На основании большого числа исследований при участии автора были рекомендованы два типа цемента - алитовый и белитовый, удовлетворяющие указанным требованиям.
Алитовый цемент был предназначен для бетона наружной зоны, а белитовый - для внутримассивного бетона. Для фундамента рекомендовалось применение белитового цемента с добавлением при помоле 20% каменной муки. В таблице показан расчетный минералогический состав этих цементов.
Подробнее