Приведенные данные

Следовательно, резкое ускорение связывания извести, которое можно видеть, находится как раз в постэвтектическом интервале температур и непосредственно связано с возникновением в клинкере жидкой фазы.
Приведенные данные о зависимости скорости усвоения извести от температуры указывают на преимущественное выкристаллизование алита из расплава.
Подробнее

Интересные соображения

Выпуск высококачественного автоклавного шифера
Так, по мнению Н. А. Торопова Ш, основная часть алита выкристаллизовывается из расплава после растворения СаО и C2S. По мнению Р. Богга, значительная часть алита образуется путем твердофазовой реакции.
О. М. Астреева считает, что путем твердофазовой реакции образуется большая часть алита.
Подробнее

Исследование факторов

Исследование факторов, определяющих кинетику клинкерообразования, представляет большой теоретический и практический интерес. Ясное представление о механизме и скорости образования алита позволило бы наиболее рационально организовать технологический процесс обжига клинкера.
Подробнее

Выпуск высококачественного автоклавного шифера

Автоклавный способ производства асбестоцемента
Выпуск высококачественного автоклавного шифера на песчанистом портландцементе освоен и внедрен на Даугеляйском комбинате строительных материалов с участием института НИИАсбестцемент и Литовского института новых строительных материалов. Дальнейшее внедрение автоклавной технологии изготовления шифера предусматривается на основе применения поточно-механизированных беспрокладочных линий.
Подробнее

Каталог керамической плитки

Недавно я искал в своем городе квартиру, которую бы можно было снять на длительный срок. Зарабатываю я достаточно неплохо, но пока еще не могу позволить себе купить собственную квартиру. Найти ее оказалось достаточно сложно, так как сейчас начинается учебный сезон и большинство сдаваемых квартир уже занято, но я не оставлял надежд найти себе жилье. Я нашел неплохую квартиру, распологающуюся в очень хорошем районе города, но с не сильно хорошим ремонтом. Сразу при съеме квартиры я уточнил у хозяина, не против ли он, чтобы я сделал хороший ремонт, который пойдет в счет погашения арендной платы.
Подробнее

«эгопласт» представляет insolo. любят погорячее. специально для них в сентябре

«Эгопласт» представляет Insolo. Некоторые любят погорячее. Специально для них в сентябре компания «Эгопласт» представит новые стальные панельные радиаторы Insolo. Как и прежде, компания «Эгопласт» предлагаем только качественное оборудование по привлекательным ценам. У моделей цинково-фосфатное покрытие, надежно защищающее оборудование от коррозии. Верхний слой наносится с помощью технологии гальванического эпоксидно-полиэстрового окрашивания.
Подробнее

Ответвления в трубопроводах

Наружная труба Кавекан сваривается с трубой из твердого поливинилхлорида. Разъемные соединения могут изготовляться с помощью штампованных фасонных соединений из твердого поливинилхлорида по DIN 8066. Соединение труб Кавекан с металлическими трубами может осуществляться с помощью винтовых переходов из твердого поливинилхлорида по DIN 8066. Уже описанным способом внутренняя труба Кавекан соединяется со штампованным фасонным соединением из твердого поливинилхлорида, а наружная труба Кавекан с этим соединением сваривается. Для соединения могут также использоваться патрубки и металлические резьбовые соединения или фланцы.

Ответвления в трубопроводах


Ответвления в трубопроводах из труб Кавекан выполняются путем включения в трубопровод фасонных Т-образных соединений из твердого поливинилхлорида по DIN 8065, выполняемых метопом ударного прессования. Для этой цели оказывается пригодными также сварные Т-образные соединения из твердого поливинилхлорида, на всех трех концах которых выполняются раструбы (рве. 208).
Подробнее

Разъемные соединения для труб Кавекан

Поверхность внутренней трубы зачищается, и после нагрева до размягченного состояния (до 100- 110° Ц) концы труб вставляются в насадную трубу из твердого поливинилхлорида. Концы труб не должны полностью остывать в насадной трубе.
После усадки насадной трубы они вынимаются из нее и, будучи еще в размягченном состоянии, охлаждаются в воде. При переносе насадной трубы к воде концы труб под влиянием «сил возврата» растягиваются настолько, насколько они затем усаживаются при охлаждении. Если мы хотим получить качественное соединение, нужно, чтобы концы труб были очень хорошо подогнаны к насадной трубе. Торцы насадной трубы и концы наружных труб Кавекан заправляются под сварку.

Разъемные соединения для труб Кавекан


Очищенные и подогнанные концы труб Кавекан склеиваются с насадной трубой из твердого поливинилхлорида с помощью перхлорвинилового клея, и после 20-часовой просушки насадная труба сваривается с наружными трубами Кавекан горячим воздухом и проволокой из твердого поливинилхлорида.
Подробнее

Насадные трубы

Если новый кусок трубы вставляется посредством насад, ной трубы, возможен следующий порядок работы:
Поврежденный участок вырезается из трубопровода пилой, а оба конца трубопровода калибруются по наружной поверхности. Вставляемый кусок трубы также с обоих концов калибруется по наружной поверхности на длину, соответствующую длине насадной трубы.
Насадные трубы изготовляются из трубы того же размера, который имеет поврежденная труба. Насадные трубы насаживаются на вставляемый кусок трубы, последний помещается в трубопровод. Обе насадные трубы перемещаются так, чтобы стыки трубопровода и вставляемого куска лежали в середине каждой насадной трубы.

Насадные трубы


После этого насадные трубы свариваются с восстанавливаемым трубопроводом угловым соединением.
Поврежденный кусок трубы вырезается, а новый кусок подгоняется на его место. На стыках концы труб заправляют под V-образную сварку. Из трубы тех же размеров изготовляются две насадные трубы, внутренний диаметр которых расширяется по диаметру трубопровода так, чтобы он был на 2-4 мм больше наружного диаметра трубопровода. Расширение осуществляется с помощью оправки или сжатого воздуха.
Подробнее

Цска может остаться без стадиона футбольный клуб цска может остаться

ЦСКА может остаться без нового стадиона Футбольный клуб ЦСКА может остаться без возможности построить собственный стадион. 28 октября подведомственное Минобороны ФГУ ЦСКА обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием расторгнуть инвестиционный договор, в соответствии с которым клубу передавался участок размером 9 га рядом с Ходынкой. На этом месте планировалось построить футбольный стадион вместимостью 30 000 человек. Об этом сообщил вчера представитель Минобороны. Информация об иске по категории «о расторжении
Подробнее