Известково-обжигательные печи

По высоте печь условно можно разбить на отдельные зоны. Первая - зона подсушки топлива и известняка. Здесь удаляется гигроскопическая влага. Зона подсушки в зависимости от влажности материала занимает по высоте 8-12% печного пространства. За ней следует зона подогрева, в которой известняк подогревают до 800-850° С.
Здесь топливо не только подогревается, но и коксуется. Кислород в этой зоне отсутствует, поэтому летучие вещества, выделение которых начинается при температуре 250° С и наиболее интенсивно происходит при температуре 500-700° С, не сгорают. Потери с летучими при сжигании антрацита достигают 8,5%, а при сжигании кокса - 2% теплотворной способности топлива.

Известково-обжигательные печи


Поэтому в пересыпных печах нельзя использовать топливо, содержащее большое количество летучих. Зона подогрева является самой большой по длине и занимает до 40% печного пространства. За зоной подогрева следуют зона горения топлива и зона разложения известняка.
Подробнее

Процесс спекания

Уже при температуре 800° С тонкодисперсный кварц реагирует с СаО, давая силикаты кальция, которые являются тугоплавкими соединениями и при температурах, характерных для известково-обжигательных печей, не плавятся, но могут растворяться в жидкой фазе.
А1203 и Fe203 образуют соответствующие алюминаты СаО • А1203 и ферриты 2СаО • Fe203 кальция. Особенно большое влияние на обжиг оказывают примеси Fe203, так как образующиеся ферриты сами являются легкоплавкими соединениями и снижают температуру плавления соответствующих систем, что в свою очередь приводит к образованию крупнокристаллического, малоактивного оксида кальция.

Процесс спекания


Образование значительного количества расплава приводит к возникновению приваров (козлообразованию) в печи. Отрицательно влияют оксиды железа и на стойкость футеровки.
Даже незначительные примеси гипса отрицательно влияют, так как способствуют образованию жидкой фазы и резко замедляют скорость гашения готового продукта.
Подробнее

Органогенные известняки

Прочность некоторых сортов мрамора достигает 3000кгс/см2. Оолитовые известняки, известковые туфы и ракушечники имеют предел прочности при сжатии от 5 до 500 кгс/см2, при объемной массе 1000-1800 кг/см3. Карьерная влажность известняков колеблется в пределах 3-10%, а мела - 15-25%.
Все разновидности известняков, за исключением мрамора, который идет на отделочные работы, применяют для производства извести. Оолитовые известняки, туфы и ракушечники используются как стеновые и отделочные материалы. Известняки являются основным сырьем для производства цемента.

Органогенные известняки


Физические свойства сырья (прочность, истирание) предопределяют выбор агрегата для обжига, а химический состав и количество примесей - температуру обжига.
Месторождения известняков встречаются во всех геологических системах от кембрия до четвертичных отложений и распределены на территории довольно равномерно. Известны месторождения известняков под Москвой, мела у Белгорода, Новгород-Северского, станции Лиски Брянской области, оолитовых известняков и ракушечников в Одесской области.
Подробнее

Безобжиговый гипсовый цемент

Воздушная известь обеспечивает твердение и сохранение прочности строительных растворов в воздушно-сухих условиях.
Для производства извести применяются, как правило, горные породы, состоящие из карбоната кальция. Карбонат кальция встречается природе в виде двух кристаллических разновидностей - кальцита и арагонита.
Кальцит, или известковый шпат, кристаллизуется в виде ромбоэдров и скаленоэдров тригональной сингонии. Элементарная ячейка кальцита содержит две молекулы и имеет форму гранецентрированного ромбоэдра.

Безобжиговый гипсовый цемент


Твердость его по десятибальной шкале равна трем, плотность - примерно 2,7 г/см3. Кристаллы кальцита имеют совершенную спайность по трем направлениям. Кальцит обладает высоким двулучепреломлением (Ng = 1,658, Np - 1,486) и его прозрачные, чистые, хорошо ограненные кристаллы, которые называются исландским шпатом, применяются для изготовления оптических приборов (например, для призм Николя поляризационных микроскопов).
Арагонит кристаллизуется в ромбической сингонии, имеет твердость 3,5-4,0, плотность 2,9-3,0 г/см3. Спайность арагонита в отличие от кальцита выражена слабо.
Подробнее

Сеть мелкорозничных объектов в цао столицы сформируют к осени префект

Сеть мелкорозничных торговых объектов в ЦАО столицы сформируют к осени Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков сообщил, что сеть нестационарных торговых объектов власти намерены сформировать в течение августа-сентября. В своем блоге Байдаков написал, что с понедельника следующей недели торги на право размещения торговых палаток в центре столицы будут проводить каждый день, уточнив, что выставлять на аукцион планируется порядка 20-30 лотов.
Подробнее

Системы alutech – залог успеха вашего бизнеса системы  alutech –

Фасадные системы ALUTECH – залог успеха Вашего бизнеса Фасадные системы  ALUTECH – залог успеха Вашего бизнеса     Ни для кого не секрет, что строительный рынок России и стран СНГ развивается сегодня невероятными темпами. Как, впрочем, не секрет и то, что одним из самых многообещающих и прибыльных сегментов этого рынка является сегмент фасадных систем.     Безусловно, повышающаяся требовательность заказчиков и все возрастающая конкуренция
Подробнее

Точность дозировки компонентов

Пирит, напротив, диссоциирует значительно раньше. Он начинает разлагаться при температуре 500° С. Так как в печи обычно поддерживается окислительная атмосфера, то в конечном счете продуктами разложения как сульфата, так и сульфида будут СаО и S03. В результате соприкосновения пылегазовой смеси с сырьевой смесью в интервале температур 750-800° С образуется вторичный сульфат кальция, которым смесь все больше обогащается.
Влияние примесей минерализаторов
Подробнее

Технология приготовления

Технология приготовления портландцементнои сырьевой смеси
По этому методу точное весовое дозирование сырьевых компонентов осуществляется перед их совместным помолом и размолотая смесь интенсивно перемешивается в больших смесительных емкостях, обеспечивающих высокую эффективность усреднения ее химического состава.
Мокрый способ производства. Принципиальная схема приготовления сырьевой смеси по мокрому способу из известняка, глины и огарков (наиболее распространенный вариант).
Подробнее

Увеличилась длительность порционного корректирования

В 50-х годах, когда наметился бурный рост цементной промышленности и увеличилась концентрация цементного производства, возросли и трудности, связанные с порционным корректированием.
Подробнее

Способ приготовления сырьевой смеси

В зависимости от метода корректирования сырьевой смеси схема приготовления ее может носить прерывистый (порционное корректирование), полупоточный и поточный (корректирование в потоке) характер.
Подробнее