Рф в январе-феврале свела бюджет с профицитом в 0,7% от

РФ в январе-феврале свела бюджет с профицитом в 0,7% от ВВП По итогам января-февраля в России зафиксирован профицит федерального бюджета РФ в размере 52,78 млрд руб., или 0,7% от ВВП. При этом в феврале бюджет уже был сведен с дефицитом 94,7 млрд руб., или 2,5% от ВВП.   Первый месяц 2011г. для российского бюджета завершился хорошо: профицит федерального бюджета в январе составил, по
Подробнее

Стройэкспо 2007   сегодня завершила работу выставка «стройэкспо. жкх –

Стройэкспо 2007   Сегодня завершила работу выставка «Стройэкспо. ЖКХ – новые стандарты», организованная выставочным центром ЮжУралЭкспо, Министерством строителей, инфраструктуры и дорожного хозяйства и Союзом предприятий строительной отрасли Челябинской области. Экспоненты выставки представили к ознакомлению новые строительные материалы, изделия, химию, фасадные краски и покрытия, интерьерные предметы и решения, сантехнику и оборудование для ванных комнат, необходимый инструментарий. В рамках выставки многие
Подробнее

Низкий объемный вес

Некоторые авторы считают, что силикатные бетоны с использованием гашеной извести менее прочны и менее плотны по сравнению с бетонами, в которых использовалась негашеная известь .По данным В. Н. Гусакова,А. Ф. Щурова, М. С. Шварц-зайда, вибрированный силикатный бетон на негашеной извести может иметь объемный вес более 2,0, а бетон -с использованием гашеной извести, как правило, менее 2,0.

Низкий объемный вес


Однако, как было показано выше, в опытах ЛИИЖТ с полужесткими силикатными бетонами, уплотненными вибрацией с пригрузом или прессованием, объемный вес всегда превышает величину 2,0, поднимаясь до 2,2, несмотря на то, что для него использовался известково-кремнеземистый цемент на извести-пушонке.
По данным УкрНИИОМШС, силикатный мелкозернистый бетон на известково-кремнеземисто-шлаковом вяжущем, независимо от вида извести (негашеная или гашеная), имел практически одинаковый объемный вес и даже, наоборот, объемный вес бетона, в котором была использована гашеная известь, оказался в ряде случаев больше (2,1) чем при негашеной извести (2,0).
Подробнее

Растяжение при изгибе

При нахождении автоклавного бетона на воздухе вначале замечается снижение прочности с последующим ее нарастанием. Поэтому к годичному возрасту прочность на растяжение повысилась на 10%, а на растяжение при изгибе на 17% по сравнению с начальной.
Для мелкозернистого бетона прочность на растяжение и растяжение при изгибе, как и прочность на сжатие, не снижается в первые сроки нахождения их в воздухе, в дальнейшем колеблется в небольших пределах и к году почти достигает начальных значений.

Растяжение при изгибе


При погружении бетонных образцов в воду вначале наблюдается более резкое понижение прочности (по сравнению с понижением прочности на воздухе) о последующим ее повышением. Однако к годичному возрасту (так же как и при сжатии) вновь наблюдается значительное понижение прочности на растяжение и на растяжение при изгибе. Это, с одной стороны, говорит о довольно высокой водостойкости автоклавного мелкозернистого бетона. Вместе с тем снижение прочности автоклавного бетона в воде говорит о необходимости наблюдения за изменением прочности в более дальние сроки.
Подробнее

Повышение прочности силикатного кирпича

Повышение прочности силикатного кирпича и плотных силикатных материалов при нахождении на воздухе после автоклавной обработки обычно объясняется карбонизацией окиси кальция за счет углекислоты. Последняя разлагает силикаты кальция, образовавшиеся при запаривании, в результате чего образуются карбонат кальция и кремнезем в несвязанном состоянии. Казалось бы, распад силикатов кальция должен приводить к снижению прочности, как это наблюдается при твердении на воздухе известково-пуццолановых цементов. В действительности же наблюдается обратное явление - упрочнение изделий.

Повышение прочности силикатного кирпича


Вредное влияние карбонизации отмечается за последнее время Е. Г. Силаенковым в отношении автоклавных ячеистых бетонов.
Проф. В. Н. Юнг объясняет упрочнение плотных силикатных изделий тем, что в результате карбонизации образуется кристаллический сросток карбоната кальция, не имеющий спайности. Вместе с тем, он имеет не меньшее сцепление между зернами кальцита и поверхностью кварца, чем сцепление зерен кварца с первоначальной цементирующей массой, «состоящей из сростков чешуек кристаллического гидросиликата».
Подробнее

Прочность силикатного бетона при изгибе и разрыве

Следует отметить, что и при использовании гашеной извести можно получить силикатные бетоны высокой прочности, не опасаясь каких-либо дефектов. Поэтому ранее было указано, что для приготовления известково-кремнеземистого цемента и высокопрочного силикатного бетона надежнее использовать гашеную известь.
Наряду с прочностью на сжатие неоднократно производились определения прочности силикатного бетона при изгибе и растяжении.

Прочность силикатного бетона при изгибе и разрыве


Для определения прочности при изгибе обычно изготавливались образцы-балочки 10X10x50 см, которые испы-тывались как балки на двух опорах с пролетом 40 см и при нагрузке, приложенной в середине пролета. Испытывались по 3 образца-близнеца. В опытах изменялись, состав бетона, вид извести и другие факторы, оказывающие влияние на предел прочности на растяжение при изгибе.
Подробнее

Преимущества негашеной извести

Также высоко оценивают преимущества негашеной извести Я. М. Белкин и П. М. Зильберфарб. Они исследовали силикатные бетоны, приготовленные с использованием негашеной извести в двух вариантах:
1) процесс гашения молотой кипелки протекает во время выдерживания изделий в формах.
2) известь частично загашивается до загрузки силикатобетонной смеси в форму.

Преимущества негашеной извести


По второму варианту объемные изменения, сопровождающие гашение извести, развиваются, главным образом, в неуплотненной смеси. Частичное загашивание извести достигается либо совместным помолом кипелки с влажным песком, либо предварительным выдерживанием силикатобетонной смеси до формования изделий, либо другими путями.
По данным в подавляющем большинстве случаев наибольшую прочность имеют бетоны на частично загашенной извести, а наименьшую - на пушонке. Бетоны, приготовленные с использованием извести-кипелки, занимают промежуточное положение.
Подробнее

Влияние условий запаривания

При изготовлении высокопрочных изделий из автоклавного бетона на известково-кремнеземистом цементе следует серьезно подумать о методе их запаривания, с тем, чтобы полностью исключить нарушение структуры поверхностных слоев при распалубке. При изготовлении изделий сложной формы и малых сечений они должны запариваться в формах. В этом случае конструкция форм должна быть такой, чтобы по возможности меньше снижался коэффициент заполнения автоклавов.

Влияние условий запаривания


Известь-кипелка благодаря ее гидратационному твердению, представляет в этом отношении некоторые преимущества перед гидратной известью. Но все же и в этом случае запаривание изделий без форм будет вызывать заметное снижение их качества по сравнению с изделиями, запариваемыми в формах, если они не выдерживались до помещения в автоклав.
Подробнее

Прочность бетона

Существенное, но не решающее влияние оказывает величина давления пара, температура и длительность автоклавной обработки, а также и ее режим, т. е. соотношение времени подъема температуры, выдержки и спуска давления пара. Большое влияние на прочность автоклавного силикатного бетона оказывают условия запаривания - в формах или без них. Ниже приведены результаты испытаний на сжатие силикатного бетона, изготовленного на известково-кремнеземистом цементе активностью 561 кг/см2 при условной удельной поверхности песка 3000 см2/г (по Товарову).

Прочность бетона


В качестве заполнителей использовался обычный песок, гранитный щебень и частично гравий крупностью до 30 мм. Изготовлялись бетонные образцы-кубики размером 10x10X10 см из жесткой бетонной смеси, которые уплотнялись вибрированием в течение 3 мин на виброплощадке с пригрузом 1 кг/см2. Следует отметить, что в этой серии опытов образцы сразу же после изготовления вынимались из форм и запаривались в автоклаве без форм под давлением пара 10 атм в течение 12 я по режиму 2 + 8 + 2. Это заметно (на 30% и более) снижало их прочность по сравнению с образцами, запаренными в формах.
Подробнее

Активность известково-кремнеземистых цементов

Как показали наши опыты, оптимум прочности цементного камня по тонкости помола не совпадает с оптимумом его морозостойкости. Это лишний раз говорит о том, что ведущая роль в формировании высокопрочных и долговечных силикатных материалов, полученных на известково-кремнеземистом вяжущем, принадлежит структуре и фазовому составу гидросиликатов в цементном камне, затвердевшем в процессе автоклавной обработки.

Активность известково-кремнеземистых цементов


Хотя силикатобетонные изделия в нашей стране находят сравнительно широкое применение на практике, но тем не менее в настоящее время еще не используются технические условия на методику испытания известково-кремнеземистого вяжущего для силикатного бетона.
Подробнее