Короткие детали

Как правило, на строительной площадке доски ручными или элетрифицированными инструментами расторцовывают на отрезки нужной длины. Затем полученные отрезки раскладывают рядами и наносят вручную антисептирующий раствор. Короткие детали, получаемые при раскрое, как правило, используют на отопление бытовых и служебных помещений, разогрев материалов и т. п. или продают по цене дров.
Подробнее

Мощность резания

мощность резания на четырехстороннем строгальном станке и полнее ее использовать;
высвободить строгальный станок, занятый только изготовлением раскладок.
Основным условием успешного внедрения способа является тщательная подготовка режущих инструментов и более точная наладка четырехстороннего строгального станка.
Подробнее

Механизация подачи раскладок

Механизация подачи раскладок
Учитывая, что раскладки, изготовленные методом выпиливания, не имеют нужного поднутрения, их дополнительно пропускают через фуговальный станок.
На ножевой вал фуговального станка крепят фигурные ножи. Для механизации подачи раскладок в обработку станок оборудуют автоподатчиком. Чтобы раскладки не сминались, на валы автоподатчика устанавливают ролики с резиновыми насадками.
Подробнее

Данный способ высокопроизводителен и экономичен

Данный способ высокопроизводителен и экономичен, так как на изготовление раскладок расходуются отходы. Кроме того, раскладки производятся пакетным способом. Единственным недостатком этого способа является то, что в раскладках нет поднутрения, необходимого для более плотного примыкания к стеклу и деталям створок.
Подробнее

Выделение кристаллов

Определенный практический и теоретический интерес представляют предложенные в 1951 г. Ю. М. Буттом кристаллические затравки - готовые центры кристаллизации.
Известно, что выделение кристаллов в перенасыщенном растворе может быть активизировано и в определенной степени управляемо путем прибавления небольших количеств соответствующих микрокристаллов, которые разрастаются и образуют взаимопроникающие кристаллы, связанные друг с другом.

Выделение кристаллов


Поэтому понятно, что добавка активных микрокристаллов гидросиликата кальция известково-кремнеземистого цемента автоклавного твердения может оказать влияние на скорость его твердения. При этом увеличивается и прочность силикатного бетона. Добавка вводится в количестве от 0,5 до 3% в виде тонко измельченного цементного камня, полученного на основе известково-кремнеземистого цемента или боя силикатного кирпича. При этом необходимо выбирать оптимальный режим гидротермальной обработки, так как затравка будет влиять на размер кристаллов новообразований в сочетании с режимом авто-клавизации.
Подробнее

Ускорители твердения вяжущего

При оценке и выборе вида заполнителя принимается во внимание, кроме технической возможности, и экономическая целесообразность. Если применение крупного заполнителя (особенно щебня) будет экономически не выгодно, а требуемые свойства силикатного бетона могут быть обеспечены при условии применения лишь одного мелкого заполнителя, то безусловно от щебня следует отказаться. В таком случае изделия следует готовить из мелкозернистого силикатного бетона.

Ускорители твердения вяжущего


Говоря о добавках в силикатном бетоне, прежде всего требуется уточнить, с какой точки зрения надо оценивать их действие. В данном случае следует различать два вида добавок. Одни добавки - это вещества, которые интенсифицируют взаимодействие извести и кварцевого песка как компонентов известково-кремнеземистого цемента. Другие добавки улучшают свойства силикатного бетона, изготовленного на основе данного вяжущего. Оба вида добавок целесообразно рассматривать вместе, потому что, несмотря на различные способы их применения и назначения, конечная цель одна и та же - улучшить качество силикатного бетона.
Подробнее

Горный песок

Горный песок характеризуется более благоприятной, мало-окатанной или остроугольной формой и шероховатой поверхностью, но обычно содержит загрязняющие примеси в виде глины и пылевидных частиц.
Речной и морской пески, более чистые в отношении посторонних примесей, имеют окатанную форму и гладкую поверхность зерен.

Горный песок


Песок состоит в основном из прочных и плотных зерен кварца с небольшой примесью зерен полевого шпата, слюды и других минералов. Согласно требованиям СНиП I-B.I-62 (часть I, раздел В, «Заполнители для бетонов и растворов») в песке как заполнителе силикатного бетона допускается содержание глинистых и пылевидных примесей не более 10%, слюды не более 0,5%, водорастворимых сульфатов в пересчете на S03 не более 0,5%; содержание Si02 не менее 80%.
Подробнее

Область может в 2007г увеличить ввод жилья на 15-20% объем

Новосибирская область может в 2007г увеличить ввод жилья на 15-20% Объем введенного в строй жилья в Новосибирской области в 2007 году может увеличиться на 15- 20% по сравнению с ожидаемым показателем 2006 года, сообщил вице- губернатор, руководитель областного департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов журналистам в среду. "Уже сегодня мы готовим предложение губернатору о том, чтобы 2006 год был превзойден примерно на 15-20% - до 1,15-1,2 млн квадратных метров",
Подробнее

Девелопер rgi в i полугодии получил чистый убыток $12,2 млн

Девелопер RGI в I полугодии получил чистый убыток $12,2 млн Девелоперская группа RGI International Limited в первом полугодии 2008 года получила чистый убыток в размере $12,2 млн, говорится в сообщении компании. За аналогичный период прошлого года RGI получила чистую прибыль в $672,7 млн, однако фактически она была "бумажной" - без учета гудвилла от новых приобретений в январе-июне 2007 года убыток компании составил $2,8 млн.
Подробнее

Гашение извести

Гашение извести всегда дает большую дисперсность, чем помол извести в шаровой или какой-либо другой мельнице.
Качество извести (ее сортность согласно ГОСТ 9179-59) определяется процентным содержанием активных СаО и MgO, считая на сухое вещество. Согласно требованию указанного ГОСТ, известь, предназначаемая для производства автоклавных силикатных изделий, не должна содержать окиси магния более 5%, а время гашения такой извести не должно быть более 20 мин.

Гашение извести


В настоящее время установлено, что содержание не погасившихся частиц (пережога) до 5% от суммарного содержания активных СаО и MgO в извести приводит к значительному снижению качества силикатных материалов. При этом снижение прочности ячеистого силикатного бетона достигает 6-15%, плотных вибрированных бетонов - 20-- 25% За счет этого уменьшается и долговечность изделий, изготовленных на основе такой извести. Поэтому известь с содержанием «пережога» более 3% не должна применяться для изготовления высокопрочных силикатных бетонов автоклавного твердения.
Подробнее