АППАРАТУРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АЦЕТИЛЕНА

АППАРАТУРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АЦЕТИЛЕНА
Классификация ацетиленовых генераторов
На карбидных заводах дробленый карбид кальция очищают от ферросилиция при помощи специальных электромагнитных сепараторов. Однако куски ферросилиция, находящегося внутри больших кусков карбида кальция, могут остаться не извлеченными, а затем находясь уже в барабане, освободиться от обволакивающей их оболочки карбида кальция.
Подробнее

Вскрывая барабаны

Для тушения пожара- склады карбида должны быть обеспечены сухими или углекислотными огнетушителями, а также песком.
Вскрывая барабаны с карбидом, надо помнить, что находящийся в промежутках между отдельными кусками карбида воздух содержит некоторую примесь ацетилена.
Подробнее

Раскупорка барабанов с карбидом кальция

Раскупорка барабанов с карбидом кальция
Барабаны с карбидом кальция следует вскрывать в отдельном помещении, так как неизбежно распространение карбидной пыли и загрязнение воздуха выделяющимся из нее ацетиленом. По этим же соображениям нельзя вносить на хранение в склад вскрытые или поврежденные барабаны. Из порожних барабанов пыль должна быть тщательно удалена. Известны случаи взрывов ацетилено-воздушной смеси в порожних барабанах вследствие того, что в них оставалась карбидная пыль.
Подробнее

Склады для хранения карбида кальция

Склады для хранения карбида кальция должны сооружаться на незатопляемых местах с соблюдением установленных правил, обеспечивающих надежность и безопасность хранения. Полы в складах должны быть приподняты над уровнем земли на 0,8--1,0 м в зависимости от условий местности и вида применяемого для подвозки карбида транспорта (железнодорожные вагоны, автомашины, узкоколейные вагонетки и пр.). В существующих складах карбида с полами, расположенными ниже нормы по отношению к уровню земли, следует делать стеллажи под барабаны высотой не менее 0,2 м. Для уменьшения потребной площади складов допускается укладывать барабаны в несколько ярусов, но не больше чем в четыре яруса.
Подробнее

Склады для хранения карбида

Склады для хранения карбида
Перемещение барабанов с карбидом кальция даже на небольшое расстояние также требует специальной предосторожности. Так, при перемещении барабанов на расстояние более 5 м нужно пользоваться тележками. Разгрузку барабанов с небольшой высоты следует производить скатыванием по наклонной плоскости.
Подробнее

Барабаны изготовляются из гофрированной листовой стали

Барабаны изготовляются из гофрированной листовой стали толщиной не менее 0,5 мм. На барабане обозначены: наименование завода-изготовителя, вес (брутто и нетто), грануляция и сорт, клеймо ГОСТ 1460-46. Кроме того, на, барабане имеется надпись беречь от влаги и огня.
Персонал, занятый на перевозке карбида кальция, должен быть тщательно проинструктирован и предупрежден о необходимости бережного обращения с барабанами.
Подробнее