Новый материал применения для фасадов, кровель и помещений краски (термокерамические

Новый материал комплексного применения для фасадов, кровель и внутренних помещений Энергосберегающие краски (термокерамические покрытия) ТермоШилд® – это современные многофункциональные композиционные материалы, состоящие из полимерной матрицы и наполнителя, в роли которого выступают полые керамические микросферы (ПКМ). Термокерамические покрытия были рассчитаны и изготовлены американскими учеными в начале 80-х годов прошлого века для решения двух задач – уменьшения количества тепла, отдаваемого зданием, и сокращения количества солнечной энергии, попадающей внутрь помещений и технологического оборудования. Создатели этих материалов опирались
Подробнее

  трудоемкость работ, с использованием растворов, составляет 35—40% от всех

Трудоемкость строительных работ, связанная с использованием растворов, составляет 35—40% от всех трудовых затрат на возведение зданий и сооружений. Поэтому представители науки уделяют самое пристальное внимание совершенствованию этого вида строительных работ. Усилия проектировщиков и строителей направляются на внедрение разработанных передовых технологий, связанных с мокрыми процессами. Для этого, в первую очередь, требуются высококачественные строительные материалы. Сегодня уже невозможно себе представить как новое строительство, так и
Подробнее

Характеристики кирпича (согласно дсту б в.2.7-61-97 "кирпич и камни и

Характеристики кирпича (согласно ДСТУ Б В.2.7-61-97 "Кирпич и камни керамические рядовые и облицовочные") Прочность - основная характеристика полнотелого кирпича - способность материала сопротивляться внутренним напряжениям и деформациям, не разрушаясь. В зависимости от предела прочности при сжатии (в кгс/кв. см или МПа) полнотелый кирпич подразделяют на марки 75, 100, 125, 150, 200, 250, 300. Марка - показатель прочности, обозначается буквой "М" с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку на 1 кв.
Подробнее

В центре москвы планируется реконструировать институт генплана новости в центре

В центре Москвы планируется реконструировать институт Генплана новости В центре Москвы планируется реконструировать институт Генплана города и надстроить здание Москомархитектуры. В четверг на экспертно-консультативном общественном совете (ЭКОС) при главном архитекторе Москвы была представлена концепция реконструкции этих зданий, предполагающая, что они будут надстроены на 2-3 этажа. По мнению разработчиков проекта, таким образом появятся новые площади, необходимые для размещения сотрудников Москомархитектуры и Генплана, которые сейчас работают
Подробнее

Флерова

Флерова, открытками, картинами изд. Кнебеля и др. Сейчас у нас на книжном рынке немало таких пособий, и очень жаль, что в школьный обиход они входят так туго. Интересными и полезными являются пересказы статей по картинам Костроминой. К этим картинам приложен объяснительный текст с художественными рассказами.
Подробнее

От забот чеховских благотворительниц

От забот чеховских благотворительниц, от безделья дело никогда не двигалось. Воскресная школа должна быть открываема для взрослых городским самоуправлением, и учащий персонал должен получать гонорар за свой труд. Тогда картина будет другая и результаты другие.
Подробнее

Поведение Ксеркса

Поведение Ксеркса, повелевшего наказать Геллеспонт тремястами ударами плетью, выжегшего клеймо на его водах раскаленными докрасна железными прутьями и обезглавившего командиров в наказание за неудачную постройку моста, типично для восточного деспота. Полнейшая неразбериха, царившая в армии на марше из Сард, если не считать элитные персидские войска, подсчет численности воинства с помощью загона для баранов, а также выпивание досуха самых больших рек — всё это было косвенной критикой безрассуднейшей идеи поставить в строй свыше пяти миллионов человек.
Подробнее

Оба тезиса

Геродот заявляет, что персы не платили никаких податей, поскольку не относились к подвластным народам. Современные исследователи время от времени высказываются в том смысле, что базисом для всей внутриимперской системы налогообложения был постулат, что персы — или, если угодно, царь — являются хозяевами всей земли в пределах государства, а потому номинально эти налоги представляли собой земельную решу.
Подробнее

Регулярные смены

Важнейшей составляющей власти монарха является его контроль над системой раздач должностей и привилегий и над материальными ресурсами. Все высшие сановники, находившиеся как при дворе, так и в провинциях, получали должности по воле царя, и большая часть чиновников, вплоть до самых низших ступенек бюрократической лестницы, в материальном отношении являлась заложниками царской сокровищницы. В ряде случаев царь не мог заменить некоторых сатрапов, но в основном наши источники свидетельствуют, что он не только лично назначал на высокие политические и военные посты, но еще и достаточно часто отрешал от них.
Подробнее

Ферендат

Известное для области Сирии—Палестины арамейское слово pehah, «наместник », очевидно, никогда не использовалось в Египте24. Впрочем, сатрап обычно величался посредством фразы «наш господин». Первым сатрапом рассматриваемого периода являлся назначенный Камбисом Арианд, или Ариаванда, изгнанный после -го, восстановленный в -м и низложенный окол.. до н. э. Его преемник, Ферендат, или Фарнадата, известен только по трем демотическим письмам, адресованным ему жрецами храма бога Хнума, в Элефантине, с прошениями урегулировать их дела. Призывы к фараону и, следовательно, к сатрапу, были обычной практикой во все периоды истории Египта25.
Подробнее