30.06.2011. мэр москвы поручил ускорить строительство выезда из куркино на

30.06.2011. Мэр Москвы поручил ускорить строительство второго автодорожного выезда из Куркино на МКАД Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить строительство второго автодорожного выезда из района Куркино на МКАД. Это стало результатом инспекции положения дел на строительстве этого объекта. Здесь Сергей Собянин побывал 30 июня в сопровождении заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина и руководителя Департамента строительства города Москвы
Подробнее

Технология строительства быстровозводимых зданий от компании ооо "арианаинтерпроект" ...

Технология каркасного строительства малоэтажных быстровозводимых зданий от компании ООО "АрианаИнтерПроект" В связи с техническим прогрессом, появились новые технологии строительства и спрос на новые виды продукции. Быстровозводимые здания из облегченных металлоконструкций и освоение новых методик проектирования конструкций из легких металлических профилей – это последнее слово в строительстве быстровозводимых зданий и сооружений. Повышенные требования к экологии жилья и сохранению природных ресурсов при производстве натуральных стройматериалов вывели на первый план домостроение из легких металлических каркасов. История развития
Подробнее

10.05.2011. в 2011 году на проектирование рокады планируется потратить 150

10.05.2011. В 2011 году на проектирование Южной рокады планируется потратить 150 млн. рублей На проектирование в Москве участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе (магистраль Рублево-Капотня) в 2011 году выделят 150 млн. рублей. Об этом 7 мая на выездном совещании по градостроительным проблемам развития Южного округа столицы заместителю мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину доложил начальник Управления перспективного
Подробнее

Знамена Купидона

В начале пролога нежелание расстаться с еще одним божеством, Купидоном, приводит автора к логической неувязке: «знамена Купидона», под которыми якобы оказывается король, весьма плохо соотносятся с необходимостью возносить хвалу Богу и «нашей святой матери-Церкви» по всем правилам риторики. У Молине все просто: его сеньор, «встав под знамена Купидона », просит просвещенного историографа Бургундского двора доставить ему образцы и примеры различных стихотворных форм, чтобы он мог «завоевать противника своего и одержать над ним славную победу».
Подробнее

Никколо Макьявелли

Еще более четко выделяется верхняя граница Кваттроченто. Она эффектно высвечена костром Джироламо Савонаролы. Противопоставление Савонаролы, этой «мрачной, мстительной тени Средневековья»4, «человеку Нового времени», Никколо Макьявелли, надолго сделалось одним из общих мест итальянской историографии конца XIX — начала XX века5. Противопоставление это более чем не корректно. Тем не менее высокомерно игнорировать эстетические интуиции несколько наивного гегельянца Франческо Де Санктиса вряд ли стоит.
Подробнее

Антуан де Ла Саль

Дело этим, однако, не ограничивается: настоятель подвертывает шоссы и играючи проделывает сальто, «выставив на обозрение свои толстые и мохнатые, словно у медведя, ляжки». Напомним, что в портрете незнакомца из «Путешествия на острова Липари» подчеркнуто именно изобилие волос на лице и ворсистость одеяния. У Аббата «мохнатость» становится немаловажным маркером: по существу, это анти-клирик. Отнюдь не случайной выглядит и еще одна деталь, а именно сопоставление Аббата с медведем.
Подробнее

В новелле Боккаччо

Однако для преследуемой Лоренцо внеэсте- тической, пропагандистской цели роль сводника поневоле оказалась недостаточно действенной и маловыразительной. Кроме того, благополучный финал, к которому, сам того не ведая, в третьей новелле Третьего Дня приводит любовников простоватый монах, несколько противоречил моралистическому, антиклерикальному зачину этой новеллы. В новелле Боккаччо в роли обманщика выступает не монах, а дама.
Подробнее

Такая интериоризация не свойственна прозаическому сну

Обращает на себя внимание, что во втором случае это явление охарактеризовано отчасти как вполне внешнее , отчасти же как внутреннее: Разум входит в Разумение автора, разоренное и разграбленное Отчаянием и его людьми: Lors elle entra en mon entendement, Qui vuyde estoit et pille grandement Par Desepoir et les gens de sa suyte.
Подробнее

Бернардино да Фельтре

Их проповеди были направлены на подрыв власти, или, точнее, авторитета Лоренцо Медичи, державшегося, как уже говорилось, на культуре и на, к этому времени уже сильно пошатнувшемся, экономическом могуществе. Францисканские проповедники грозили Флоренции всяческими бедствиями, если только она не обратится к истинно христианской жизни, требовали изгнания из города евреев и учреждения общедоступного ломбарда , ссужающего деньги под залог на условиях значительно более мягких, чем то делали еврейские ростовщики. Особенно усердствовал Бернардино да Фельтре.
Подробнее

Ностальгия по «былым временам»

Ярко выраженная ностальгия по «былым временам», эпохе Ланселота, Говена, Галаада и Тристана, сочетается здесь с попыткой воскресить — в модифицированном виде — жанр «Романа о Розе», придать новый смысл аллегорической queste, укоренив ее в придворном универсуме XV века. Сходное настроение прочитывается и в составленной Рене Анжуйским «Книге о турнирах», скрупулезном компендиуме относящихся к рыцарским играм обычаев, во многом сходном с аналогичным трактатом Антуана де Ла Саля.
Подробнее