Джинсы

Отличные джинсы! как их купить? Эта вещь настолько прочно вошла в нашу жизнь, что без нее невозможно представить ни один гардероб современного человека, будь то девушка или мужчина. Речь пойдет о джинсах. А точнее, о том, как купить хорошие, качественные, а самое главное, подходящие именно вам джинсы. Рынок настолько переполнен этим товаром, что запутаться совсем не сложно.
Подробнее

Провидение

Для обозначения перехода к иному плану бытия автор не ограничивается введением образа колесницы Беллоны и пустыни, в которую она его перенесла; расставляя точки над i, он рассказывает о помутнении телесного зрения, предшествующем явлению Провидения. Характерно, что до явления Провидения поэт не решается положиться на собственное зрение, хотя стены дворца Фортуны и прозрачны9. Получив проводника, он немедленно обнаружи- вает, что двери замка Фортуны широки, но люди, стремясь опередить друг друга, создают в них немыслимую давку и неразбериху.
Подробнее

Хуан де Вальдес

Среди малых форм испанский гуманист Хуан де Вальдес выделял любовную поэзию, про которую писал, что она доставляет ему огромное удовольствие и поистине уникальна1. Все три более масштабных творения выдержаны в аллегорическом ключе, при этом «Увенчание...» и «Лабиринт Фортуны » пересыпаны античными аллюзиями, а в «Коплах», последнем, оставшемся незавершенным сочинении, автор отрекся от прежних своих литературных вкусов.
Подробнее

Образ Энрике де Вильены

Кроме того, образ Энрике де Вильены и поэты позволяет автору связать с темой звезд очень важную для поэмы проблему предсказания судьбы. Энрике де Вильена выступает в поэме, в первую очередь, как астролог, постигший через движение звезд Проложившего их пути. Тема предсказания впоследствии рас- крывается в двух больших вводных эпизодах и оборачивается проблемой толкования предзнаменований, не имеющих уже непосредственного отношения к звездам.
Подробнее

Распадение средневековой культурной зоны

В последней трети XIII столетия и на протяжении следующего века значительные изменения намечаются в политической, философской, литературной сферах. В эти годы и десятилетия происходит распадение западно-европейской культурной зоны Средневековья. Вернее, это распадение было необходимым компонентом и условием перехода к Ренессансу, в ходе которого стала возникать и складываться новая культурная зона с новым содержанием, новыми границами, новым взаимодействием частей, новыми внешними связями; на протяжении Возрождения возникнут новые закономерности и на смену хронологической асинхронности переходного этапа придет временная сопоставимость отдельных культурных феноменов.
Подробнее

Серафино Аквилано

О нем Элизабетта Гонзага говорит в письме к Изабелле д'Эсте как о хорошем скульпторе, который «выполнил здесь несколько очень красивых медалей, не говоря уже о том, что он — хороший сочинитель сонетов, хорошо играет на лире и примечательно импровизирует стихи»6. Чтобы обрести признание как мастер своего дела, Серафино Аквилано порывает с придворной службой секретаря у римского кардинала Асканио Сфорца и приходит «к решению не быть больше принуждаемым ни к какой службе, а свободным странствовать по Италии, куда душа пожелает, заходя в дома великодушных правителей и исключительных достоинств дам»7.
Подробнее

Важнейшие вопросы

Мы перечислили важнейшие вопросы, возникающие при изучении композиции прозиметров. Ответы на них должны помочь нам обрисовать функции прозы и стиха в прозиметрах и, следовательно, охарактеризовать представления о прозе и поэзии, запечатлевшиеся в них, а также эволюцию этих представлений сравнительно с более ранним временем. Несколько слов о нашем материале. Не имея возможности рассмотреть все прозиметры, созданные в XV веке, мы остановили выбор на нескольких памятниках, отражающих, как нам кажется, разнообразные возможности сочетания прозаических и стихотворных частей в прозиметрах этого времени.
Подробнее

Джованни Боккаччо

И это, как ни странно, хорошо. Правда, не для Лоренцо-новеллиста, а для изучающего его историка литературы. Наличие двух противоречащих друг другу финалов «Новеллы о Джакопо» позволяет выявить художественные истоки этой новеллы, указать на тот литературный прецедент, к которому она восходит, и более или менее объективно проследить эволюцию одной, вполне конкретной новеллистической темы от XIV до XVI века, от Боккач- чо до Макьявелли. Лоренцо Медичи хорошо знал и очень ценил творческое наследие Джованни Боккаччо. Полициано не случайно уделил ему такое большое внимание в составленном им — вместе с Лоренцо — «Арагонском сборнике».
Подробнее

Сомнения и трудности

Сомнения и трудности, однако, продолжают нарастать, и вот Макьявелли уже должен признать, что безошибочных решений не бывает, что «всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую». Он не хочет смириться с этим выводом— пусть итальянские государи, утратившие власть, винят не судьбу, а самих себя, свою «нерадивость» , — но вынужден все больше и больше сокращать пространство, отпущенное человеческой воле и разуму.
Подробнее

В россии будут построены сооружения / сооружения россии александр жуков,

В России будут построены новые спортивные сооружения / Новые спортивные сооружения россии Александр Жуков, занимающий должность вице-премьера, на официальной встрече с Владимиром Путиным – премьер-министром РФ, заявил о планируемом финансировании регионов для целей возведения новых сооружений для занятий спортом. Для этого предполагается выделить больше одного млрд. руб. Вице-премьер озвучил более точную цифру финансирования. Она составляет один миллиард 59 миллионов руб. На эти деньги будут построены крайне необходимые объекты для
Подробнее